Menu

Mode Gelap
Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025 Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

Hujjah Aswaja · 19 Mar 2024 05:24 WIB ·

NU Jepara Satset Peduli Bencana


 NU Jepara Satset Peduli Bencana Perbesar

nujepara.or.id – PCNU Jepara beserta Banom dan Lembaga serta pengurus MWC turun langsung ke empat titik lokasi banjir, Senin, 18 Maret 2024.

Ketua Tanfidziyah Kiai Charis Rohman, Wakil Ketua Haji Zaenuri Thoha dan lainnya ikut menyingsingkan celana, jeguran dan turut mengantarkan bantuan yang diantar dengan perahu karet ke empat titik banjir.

Rinciannya yakni Desa Dorang Kecamatan Nalumsari, Desa Batukali Kecamatan Pecangaan, Desa Gerdu Kecamatan Kalinyamatan dan Desa Sowan Kidul Kecamatan Kedung.

Tentu saja, penyerahan bantuan ini bukan satu-satunya upaya yang dilakukan NU Jepara dan jajarannya. Aktivitas yang dilakukan tak hanya saat terjadi bencana namun juga pascabencana.

“Berdasar hasil assessment di lokasi banjir, kegiatan lain yang dilakukan seperti bersih-bersih fasilitas umum, trauma healing (jika dibutuhkan) hingga penyerahan bantuan non mie instan sesuai dengan kebutuhan mendasar warga terdampak bencana,” kata Kiai Charis Rohman

Posko NU Peduli Bencana yang didirikan di depan Gereja Dorang juga akan terus dijaga secara bergiliran. Personel dari PCNU, Banom dan Lembaga itu disiagakan agar bantuan untuk warga terdampak bencana tidak tumpang tindih dan tepat sasaran.

“Mari kita perkuat solidaritas di tengah bencana yang bisa terjadi kapan saja,” tandasnya.

Artikel ini telah dibaca 78 kali

Baca Lainnya

Bingung?? Mana Dulu, Aqiqah atau Kurban Dulu, Atau Bersamaan dengan Satu Kambing?

31 Mei 2025 - 12:34 WIB

RA. Kartini : “Ada” Tapi Masih Terlihat Dari Lubang Kecil

20 April 2025 - 13:14 WIB

R.A Kartini Jepara mengajar di Belakang Pendopo Kabupaten Jepara. (Museum R.A Kartini)

Syair Para Pendiri Nahdlatul Ulama (NU)

27 Januari 2025 - 11:52 WIB

Tanggap Bencana, PCNU Jepara Gelar Rakor, Jalin Sinergi dengan Pemerintah dan Elemen Lainnya

9 Desember 2024 - 22:41 WIB

Semangat Kepahlawanan dan Jiwa Altruisme Sosial

8 November 2024 - 15:47 WIB

MWC NU Tahunan Serukan Jaga Kondusifitas Selama Pilkada

2 November 2024 - 13:32 WIB

Trending di Hujjah Aswaja