Menu

Mode Gelap
Puncak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Ditandai Pelantikan Pengurus Ranting NU Sekuro I Maulid Nabi Muhammad SAW: Tauhid, Islam Transformatif, dan Ilmu Sosial Profetik Menagih Janji Cinta Nabi: Membumikan Akhlak di Bulan Maulid Menara Tinggi, Hati yang Sepi: Konsekuensi ‘Mesuh Sarira’ dalam Falsafah Jawa Merawat Basa, Menguatkan Kader” PC IPNU IPPNU Jepara Gelar Sekolah MC Basa Jawa

Kabar · 31 Jan 2018 21:26 WIB ·

PBNU Hadiri Harlah NU Ke 92 di MWC Jepara Kota


 PBNU Hadiri Harlah NU Ke 92 di MWC Jepara Kota Perbesar

PBNU memberi Tausyiah dalam acara Harlah NU ke 92 di Gedung Wanita Jepara

PBNU memberi Tausyiah dalam acara Harlah NU ke 92 di Gedung Wanita Jepara


Jepara – Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) Jepara menyelenggarakan Pengajian Umum, Rabu (31/01), agenda yang dihadiri Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) tersebut di gelar untuk memperingati Harlah NU ke 92. Kegiatan yang rencananya dihadiri langsung oleh Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siraj, MA. tersebut ternyata diwakili oleh KH. Mujib Qolbuni (Katib Am PB NU).
Untuk di ketahui,  dalam peringatan Harlah ke 92 ersebut sebelumnya telah berlangsung serangkaian kegiatan selama beberapa hari. Dimulai dari Lomba Rebana, Jalan Sehat, Khataman Al-Qur’an dan puncaknya yaitu Pengajian Umum di Gedung Wanita Jepara. Meskipun tidak dihadiri langsung oleh Kyai Said (sapaan akrab KH Said Aqil Siraj) lantaran Padatnya Kegiatan dan juga terkait Kesehatan beliau, masyarakat Jepara tetap khidmat untuk ikut memeriahkan Harlah versi Tahun Miladiyah tersebut.
Ribuan warga Jepara hadir memadati ruang di Gedung Wanita. Hadir pula Bupati Jepara KH. Ahmad Marzuki, Kapolres Jepara, Forkompinda, dan juga Sahabat ANSOR, Fatayat, Muslimat, PMII, IPNU-IPPNU, dan BANOM NU lainnya. serta Sekitar 100 personil BANSER yang diturunkan untuk mengamankan jalannya kegiatan tersebut.
KH Mujib Qolbuni dalam ceramahnya menyampaikan kepada seluruh warga Jepara untuk senantiasa menjaga keutuhan NKRI. “karena slogan Hubbul Wathon minal Iman bukan lagi barang baru bagi NU, karena itu merupakan sebuah pengajaran yang telah diturunkan dari mulai mbah-mbah kita.” kata beliau di sela-sela ceramahnya. “Hal ini memberikan kita sebuah pengajaran dan semangat baru untuk kita ditahun-tahun yang akan datang untuk selalu berkhidmat pada NU di setiap level.” Imbuhnya. (AM)

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puncak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Ditandai Pelantikan Pengurus Ranting NU Sekuro I

26 Agustus 2026 - 21:58 WIB

Menagih Janji Cinta Nabi: Membumikan Akhlak di Bulan Maulid

16 Agustus 2026 - 09:13 WIB

Ula | Loji Gunung Donoroso

Menara Tinggi, Hati yang Sepi: Konsekuensi ‘Mesuh Sarira’ dalam Falsafah Jawa

16 Agustus 2026 - 09:07 WIB

Menara Tinggi, Hati yang Sepi: Konsekuensi 'Mesuh Sarira' dalam Falsafah Jawa

Merawat Basa, Menguatkan Kader” PC IPNU IPPNU Jepara Gelar Sekolah MC Basa Jawa

11 Agustus 2026 - 06:07 WIB

Merawat Basa, Menguatkan Kader” PC IPNU IPPNU Jepara Gelar Sekolah MC Basa Jawa

35 Tahun UNISNU Jepara: Merawat Warisan Peradaban, Menjemput Masa Depan Global

3 Agustus 2026 - 21:41 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

DAFTAR Sembilan Ranting NU se-Batealit yang Dilantik, Ini Pesan Rais Syuriah PCNU Jepara

3 Agustus 2026 - 13:50 WIB

DAFTAR Sembilan Ranting NU se-Batealit yang Dilantik, Ini Pesan Rais Syuriah PCNU Jepara
Trending di Kabar