Menu

Mode Gelap
Kisah Hidup Alex Komang, Putra Kiai NU yang Nekat Merantau ke Jakarta Untuk Menjadi Aktor Nama 41 Tokoh yang Dilantik Jadi Pengawas dan Pengurus Yayasan RSU Anugerah Sehat Jepara, Berasal dari Berbagai Latar Belakang Isra’ Mi’raj: Relasi Langit dan Bumi Ini Agenda Muskercab 3 PCNU Jepara, Simak Penjelasannya Kyai Mukhammad Siroj: Sosok Pendidik, Pengabdi dan Teladan Sehidup Semati

Headline · 2 Jun 2023 15:39 WIB ·

Ida Lestari, S.H., M.H.Kabid Kebudayaan Disparta Jepara Buka Festival Memeden Gadhu ke 14 di Kepuk


 Ida Lestari, S.H., M.H.Kabid Kebudayaan Disparta Jepara Buka Festival Memeden Gadhu ke 14 di Kepuk Perbesar

nujepara.or.id –Festival Memeden Gadhu 2023 resmi dibuka, pada Jum’at (2/6) malam, oleh Kabid (Kepala Bidang) Kebudayaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Jepara Ida Lestari, S.H., M.H.

Dalam sambutannya, Ida Lestari menyampaikan permohonan maaf dari Kepala Disparbud Kabupaten Jepara Zamroni Lestiaza, AP., M.Si. yang berhalangan hadir dalam acara tersebut.

Ida Lestari juga sangat mengapresiasi tinggi atas apa yang disuguhkan oleh para panitia maupun masyarakat setempat.

“Saya sangat mengapresiasi bagaimana kerja kerasnya para masyarakat Desa Kepuk, apalagi dengan berdirinya panggung yang megah dengan ikon burung hantu,” ujarnya.

Selain itu dirinya mengakui betul bagaimana konsep dari pagelaran Festival Memeden Gadhu setiap tahunnya pasti mengalami peningkatan dan selalu ada kejutan.

Pembukaan kegiatan Festival Memeden Gadhu yang ke-14 ini ditandai dengan penyerahan burung hantu (beluk dalam bahasa Jawa) dari Ida Lestari kepada Kepala Desa Kepuk Sawi, S.Pd.I.

Sesuai dengan simbol burung hantu yang terpampang besar di panggung, berharap dapat membantu para petani untuk mengusir hama yang ada di ladang sawah mereka, sehingga panen mendatang dapat berlimpah.

Rangkaian acara pembukaan dilanjutkan dengan penampilan yang luar biasa, dari para masyarakat Desa Kepuk mulai dari anak kecil hingga orang tua, dalam tari memeden gadhu. – @Bajuri

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Munculnya Organisasi Berlabel NU, Aspirasi atau Fragmentasi?

3 Februari 2025 - 17:57 WIB

Kisah Hidup Alex Komang, Putra Kiai NU yang Nekat Merantau ke Jakarta Untuk Menjadi Aktor

30 Januari 2025 - 20:19 WIB

Nama 41 Tokoh yang Dilantik Jadi Pengawas dan Pengurus Yayasan RSU Anugerah Sehat Jepara, Berasal dari Berbagai Latar Belakang

27 Januari 2025 - 21:34 WIB

Isra’ Mi’raj: Relasi Langit dan Bumi

26 Januari 2025 - 23:01 WIB

Ini Agenda Muskercab 3 PCNU Jepara, Simak Penjelasannya

26 Januari 2025 - 22:14 WIB

10 Organisasi ini Pakai Embel-embel NU, tapi Ternyata Bukan Bagian dari Struktur PBNU, Warga Nahdliyyin Diminta Waspada

26 Januari 2025 - 21:10 WIB

Trending di Headline