Menu

Mode Gelap
Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

Ansor · 8 Nov 2019 12:33 WIB ·

Berikut Ini Rangkaian Kemah Bhakti GP Ansor Jawa Tengah di Jepara


 Berikut Ini Rangkaian Kemah Bhakti GP Ansor Jawa Tengah di Jepara Perbesar

nujepara.or.id – Sekitar pukul 15.30 Wib, telah dilaksankan upacara pembukaan Kemah Bhakti ke-3 Pimpinan Wilayah GP Ansor Jawa Tengah di Alun-alun Kota Jepara, Jumat (08/11/2019).

TERBANGKAN BALON, Pembukaan Kemah Bhakti PW Ansor Jawa Tengah ditandai dengan penerbangan balon

Dalam pelaksanaan upacara dihadiri kurang lebih 2000 Ansor dan Banser se-Jawa Tengah.

Dalam Sambutan Ketua Panitia Kemah Bhakti, Suparno menyampaikan serangkain acara yang nantinya dilakukan selama 3 hari tentunya memiliki tujuan.

“Tujuan diselenggarakannya Kemah Bhakti tidak lain sebagai ajang konsolidasi, dan mengasah soft skill kader-kader Ansor dan Banser se-Jawa Tengah.
Rangkaian acara demi acara akan terhelat di dalam Kemah Bhakti seperti Sarasehan Kebangsaan, Lomba LBB, Senam Lantas, Cerdas Cermat Aswaja, Stand Up Comedy, Konten Media (film pendek), Ansor Bershalawat yang InsyaAllah akan dihadiri oleh Habib Zainal Abidin, KH. Ahmad Muwafiq, KH. Baha’uddin Nursalim dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Ada Ijazah Kubro dan terakhir acara Bhakti Sosial yang ada di Kecamatan Jepara,” ungkapnya.

Dalam sambutannya Ketua PW Ansor Jawa Tengah, H. Sholahuddin Aly menyampaikan bahwa Kemah Bhakti adalah acara tahunan yang dilakukan oleh Pengurus Wilayah GP Ansor Jawa Tengah. Kemah Bhakti menjadi cara kita dalam merawat organisasi agar tidak terlena dengan situasi apapun yang sedang terjadi di Indonesia saat ini.

Bagian dari ikhtiar kita untuk menjaga NKRI, GP Ansor dan Banser harus siap siaga dan selalu waspada dari ideologi apapun, komunisme, radikalisme dan terorisme. Itu harus dilawan.

Negara kita adalah negara hukum. “Sahabat-sahabat harus selalu kordinasi dengan Polri dan TNI,” lanjutnya.

Kegiatan tersebut Kemah Bhakti tegasnya hanya dilakukan di Ansor Jawa Tengah. (ka)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara

21 April 2025 - 11:19 WIB

Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kecamatan Nalumsari foto bersama di sela-sela kegiatan Reuni dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H, Minggu (20/4/2025)

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

14 April 2025 - 23:08 WIB

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

14 April 2025 - 22:57 WIB

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus

13 April 2025 - 07:12 WIB

Halalbihalal Idulfitri 1446 H di Auditorium Unisnu Jepara

Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

30 Maret 2025 - 10:06 WIB

Zakat Fitrah di Era Digital: Bolehkah Membayar Secara Online?

29 Maret 2025 - 10:55 WIB

Trending di Bahtsul Masail