Menu

Mode Gelap
Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025 Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

Kabar · 24 Mar 2020 13:51 WIB ·

Cegah Covid 19, PAC Ansor Batealit Bentuk Satgas


 Cegah Covid 19, PAC Ansor Batealit Bentuk Satgas Perbesar

Pembentukan Satgas Covid 19 PAC GP Ansor Batealit Jepara.

nujepara.or.id – Menindaklanjuti instruksi PC Ansor Jepara terkait pelaksanaan penyemprotan disinfektan untuk pencegahan virus Covid 19, PAC GP Ansor Batealit Jepara, Senin (23/3/2020) membentuk tim satgas guna merealisasikan program tersebut.

Rencananya, penyemprotan disinfektan akan dilaksanakan pada Jumat, Sabtu dan Minggu di desa-desa Se-kecamatan Batealit. Untuk itu, dibentuk satgas untuk mengoordinasikan progam itu.

“Tiap Ranting (desa) rencananya ada kisaran lima tempat, beberapa hari kemarin, tiap ketua ranting sudah saya minta untuk mendata tempat yang akan disemprot,” papar Muarrifin, Ketua PAC GP Ansor Batealit

Usai pembentukan ini, perwakilan dari PAC akan diutus ke Pakis Aji untuk mengikuti sosialisasi perihal penyemprotan disinfektan.

“Jadi nanti petugasnya biar tahu bagaimana cara pembuatan disinfektan yang benar, dan juga petugas nyemprot ini juga aman,” terang Muqoddas selaku perwakilan dari PC Ansor Jepara.

Selain itu Fathul Iman, Perwakilan Bagana menjelaskan, penyemprotan disinfektan di wilayah kabupaten Jepara ini merupakan laku ikhtiar sebagai seorang hamba.

“Jadi setelah berikhtiar semaksimal mungkin, mulai dari penyempurnaan disinfektan, social distancing dan berdoa, baru selanjutnya adalah laku pasrah, menyerahkan segalanya pada Allah yg maha kuasa,” urainya.

Pembentukan satgas tersebut berlangsung di kediaman Muarrifin, berlokasi di Desa Ngasem, Kecamatan Batealit Kabupaten Jepara mulai pukul 17.00 hingga pukul 20.00. Dihadiri oleh beberapa pengurus harian PAC GP Ansor Batealit, Bagana dan jajaran Banser. Tak lupa, disediakan pula hand sanitizer sebagai jaga-jaga.

“Sudah saatnya saling jaga untuk melawan virus Covid -19 ini. Tidak hanya jajaran pemerintah saja, akan tetapi diperlukan kerjasama dan kepedulian dari masyarakat.” (aw)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025

7 Juli 2025 - 19:58 WIB

Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI

6 Juli 2025 - 13:14 WIB

Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus

5 Juli 2025 - 17:39 WIB

Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader

30 Juni 2025 - 20:50 WIB

Suasana Workshop Public Speaking Muslimat NU Jepara yang digelar di Mutia Vie Cafe & Resto, Senenan, Tahunan, Jepara, Sabtu (28/6/2025).

Ranting NU Demangan Catatkan Sejarah, Lantik Tiga Banom Sekaligus dalam Acara Lailatul Ijtima’

27 Juni 2025 - 11:45 WIB

Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

12 Juni 2025 - 09:54 WIB

Suasana penyembelihan hewan kurban Iduladha 1446 H di Majelis An-Nahdhoh Balekambang Jepara.
Trending di Kabar