Menu

Mode Gelap
Fatayat Jepara Kota Lantik Kepengurusan 11 Ranting Baru Turba ke Ranting, MWCNU Nalumsari Targetkan Kinerja Lazisnu Lima Tahun Terakhir Tidak Produksi, Teater Tuman Bangkit melalui Winara Kisah Syekh Ihsan Al-Jampesi, Pengarang Kitab Sirojut Tholibin yang Menolak Tawaran Raja Mesir untuk Mengajar di Al-Azhar LKK PCNU Komitmen Dukung Progam Pengentasan Stunting di Jepara

Kabar · 22 Mar 2020 10:04 WIB ·

Hadapi Corona, GP Ansor Jepara Bentuk Satgas Covid-19


 Hadapi Corona, GP Ansor Jepara Bentuk Satgas Covid-19 Perbesar

nujepara.or.id – Menghadapi virus corona yang mulai sangat mengancam keselamatan, Gerakan Pemuda Ansor Cabang Jepara serius dalam melakukan antisipasi penyebaran dan memperlambatnya.

Pada Jum’at (20/3/2020) PC GP Ansor Jepara membentuk Satgas untuk menghadapi virus corona yang di ketua oleh Asyhadi. Satgas ini memiliki dua prioritas program unggulan yaitu penyemprotan disinfektan 1000 mushala, masjid dan pesantren serta memberikan edukasi ke warga tentang pencegahan corona (Covid-19)

“Kita mengikuti anjuran atau himbuan dari pemerintah tentang pencegahan termasuk social distancing. Selain itu juga membuat sosialisasi kepada kader dan juga masyarakat luas melalui media sosial maupun leaflet yang sudah kita buat,” ujarnya.

Ansor Jepara Mendorong kepada para pengurus di semua tingkatan untuk berperan aktif dalam berpartisipatif mencegah meluasnya penyerbaran virusa corona. Sejalan dengan itu, Pimpinan Pusat GP Ansor juga sudah mengeluarkan instruksi.

“Kita juga berkoordinasi dan komunikasi dengan para pihak, utamanya pemerintah kabupaten Jepara di antaranya adalah BPBD kabupaten Jepara, PMI Jepara dan lainnya. Hal ini dimaksudkan agar sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mencegah wabah virus corona berjalan dengan baik,” Imbuhnya yang juga Ketua LPBI PCNU Jepara.

Masyarakat secara luas bisa yang ingin mengenal covid-19 lebih dalam dapat langsung menghubungi layanan hotline yang sudah disediakan Ansor Jepara pada nomer 081325584300 (M. Abdul Jalal) serta 08122892578 (Asyhadi). Tim Satgas telah mempersiapkan edukasi serta prosedur pencegahan yang dapat diikuti dengan mudah dalam menghadapi Virus Corona. (mn)

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Apa Itu Ngaji Syuriyahan dan Siapa Penggeraknya di Jepara, Simak Penjelasannya

30 Mei 2023 - 00:24 WIB

Fatayat Jepara Kota Lantik Kepengurusan 11 Ranting Baru

29 Mei 2023 - 12:46 WIB

Turba ke Ranting, MWCNU Nalumsari Targetkan Kinerja Lazisnu

27 Mei 2023 - 00:38 WIB

Lima Tahun Terakhir Tidak Produksi, Teater Tuman Bangkit melalui Winara

27 Mei 2023 - 00:26 WIB

Kisah Syekh Ihsan Al-Jampesi, Pengarang Kitab Sirojut Tholibin yang Menolak Tawaran Raja Mesir untuk Mengajar di Al-Azhar

23 Mei 2023 - 01:05 WIB

PRNU Mangunan Menghidupkan Kembali Kegiatan Lailatul Ijtima’

22 Mei 2023 - 15:27 WIB

Trending di Kabar
%d blogger menyukai ini: