Menu

Mode Gelap
Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025 Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

Kabar · 20 Mei 2020 15:23 WIB ·

Idulfitri, Ansor Jepara Lakukan Giat Jogo Tonggo Jogo Wargo


 Idulfitri, Ansor Jepara Lakukan Giat Jogo Tonggo Jogo Wargo Perbesar

nujepara.or.id – Menjelang perayaan hari raya Idulfitri, PC GP Ansor Kabupaten Jepara, melaksanakan audiensi dengan Kapolres Jepara, pada Senin (18/5) kemarin. Audiensi diikuti Ketua PC GP Ansor Jepara H. Syamsul Anwar, Sekretaris Kusdiyanto, Wakil Ketua M. Jauharudin, Wakil Kasatkorcab Banser M. Abdul Jalal, Biro Giat Satkorcab Banser H. Nur Rois, dan Provost Banser Jamil. Rombongan diterima langsung Kapolres Jepara, AKBP Nugroho Tri Nuryanto.

Maksud dan tujuan kehadiran Ansor ke Mapolres tidak lain koordinasi kegiatan “Banser Jogo Tonggo Jogo Warga” yang akan dilaksanakan serentak oleh Satkorcab, Satkoryon, Satkorkel Banser se-Kabupaten Jepara.

Ketua PC GP Ansor Jepara, H. Syamsul Anwar mengatakan audiensi yang dilaksanakan pihaknya karena melihat situasi keamanan Kabupaten Jepara yang kurang kondusif. “Maka Banser akan mengadakan giat “Jogo Tonggo Jogo Warga” yang akan dilaksanakan menjelang pra dan pasca idulfitri,” katanya.

Dikatakan Syamsul bentuk giat yang akan dilaksanakan yaitu berkoordinasi dengan stakeholder di semua tingkatan untuk menjaga lingkungan, masjid, mushala dan titik rawan. “Jumlah Ansor Banser 5.000an yang tersebar di seluruh desa se-Kabupaten Jepara akan didorong untuk berpartisipasi melaksanakan kegiatan tersebut agar Jepara tetap aman dan damai,” lanjutnya.

Pihaknya menambahkan audiensi yang dilaksanakan merupakan upaya sinergitas Ansor Banser dengan Kapolres dan seluruh jajaran dari tingkat kabupaten polres, kecamatan polsek sampai desa dalam rangka menjaga keamanan dan kondusivitas Kabupaten Jepara.

“Kami berharap kegiatan ini bisa lancar, aman, sukses didukung semua pihak dari pihak kepolisian dan stakeholder yang lain,” harapnya.

Kapolres Jepara, AKBP Nugroho Tri Nuryanto menyambut baik giat yang dilaksanakan PC GP Ansor Kabupaten Jepara. Selain menyambut baik pihaknya juga mendukung giat “Ansor Banser Jogo Tonggo Jogo Warga.

Pihaknya berpesan untuk koordinasi bisa langsung dengan kapolsek dan polisi yang ditugaskan di desa. Giat yang dilakukan tambahnya agar dikoordinasikan dengan stakeholder yang lain. “Khusus hal penindakan serahkan pihak yang berwenang yaitu kepolisian,” pesannya.

Terpisah, Sekretaris PC GP Ansor Jepara, Kusdiyanto menambahkan tahun ini beda dengan tahun sebelumnya. Tahun lalu pihaknya membuka posko mudik dan tahun ini ditiadakan diganti giat jogo tonggo jogo warga.

Setelah audiensi terangnya langkah berikutnya adalah rapat koordinasi dengan Ketua PAC GP Ansor se-Jepara menyampaikan hasil audiensi dan melakukan koordinasi tahapan yang harus dilakukan.

“Bentuk konkrit giat ini masing-masing Ranting Ansor akan membuat pos pusat koordinasi di setiap desa kemudian giat Banser menjaga mushala, masjid, dan titik rawan di masing-masing desa,” jelasnya.

Adapun garis koordinasinya di tingkat Kabupaten Kasatkorcab Banser, di tingkat Kecamatan Kasatkoryon Banser, dan di tingkat Desa Kasatkorkel Banser. (ip)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025

7 Juli 2025 - 19:58 WIB

Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI

6 Juli 2025 - 13:14 WIB

Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus

5 Juli 2025 - 17:39 WIB

Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader

30 Juni 2025 - 20:50 WIB

Suasana Workshop Public Speaking Muslimat NU Jepara yang digelar di Mutia Vie Cafe & Resto, Senenan, Tahunan, Jepara, Sabtu (28/6/2025).

Ranting NU Demangan Catatkan Sejarah, Lantik Tiga Banom Sekaligus dalam Acara Lailatul Ijtima’

27 Juni 2025 - 11:45 WIB

Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

12 Juni 2025 - 09:54 WIB

Suasana penyembelihan hewan kurban Iduladha 1446 H di Majelis An-Nahdhoh Balekambang Jepara.
Trending di Kabar