Menu

Mode Gelap
Ketika Semua Sandaran Runtuh, Di Mana Engkau Menaruh Hatimu? Fenomena “Raan”: Apakah Kebiasaan Kita Hari Ini Sedang Menghancurkan Masa Depan yang Kita Impikan? Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth Penghulu di Jateng Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah Menyongsong Muktamar Nahdlatul Ulama ke – 35 : Membangun Visi Peradaban Dunia dan Menata Kekuatan Organisasi untuk Masa Depan

Kabar · 25 Feb 2021 01:00 WIB ·

KKN Unisnu Jepara Donasikan Buku untuk TBM Edelweis


 KKN Unisnu Jepara Donasikan Buku untuk TBM Edelweis Perbesar

TBM Edelweis terima bantuan buku dari KKN Unisnu. (Foto: Istimewa)

nujepara.or.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) X Tematik Covid-19 Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara kelompok 12 yang berada di Desa Mindahan Kidul Kecamatan Batealit Kabupaten Jepara memberikan donasi buku untuk Taman Baca Masyarakat (TBM) Edelweis.

Penyerahan dilaksanakan di Sekretariat TBM Edelweis pada Jum’at (19/2). Hadir dalam prosesi penyerahan 20 mahasiswa KKN dan 6 pengurus TBM Edelweis.

Koordinator KKN Desa Mindahan Kidul, M. Shihab Ardiansyah mengemukakan pihaknya menyerahkan 10 paket buku empat pilar kenenegaraan yang setiap satu paket berisi 5 bendel buku.

“Tujuan kami berdonasi mendukung penuh TBM Edelweis untuk terus menggerakkan literasi di desa,” katanya.

Selain donasi, ditambahkan kehadiran tim KKN juga untuk silaturahim dan menjalin kerjasama. “Dengan adanya silaturahim ini harapan kami bisa bekerjasama dengan taman baca baik bidang bimbingan belajar (bimbel) maupun program yang lain,” tambahnya.

Pengelola TBM Edelweis, Lailiyatun Nafisah menyambut baik kunjungan tim KKN Unisnu.

“Kami berterima kasih kepada tim KKN yang sudah mendonasikan buku untuk menambah koleksi TBM,” terangnya.

Di samping itu, Laili yang juga Ketua PR IPPNU Mindahan Kidul berharap program pengabdian mahasiswa kepada masyarakat tersebut bermanfaat baik untuk mahasiswa lebih-lebih untuk masyarakat.

“Semoga pengabdian tim KKN untuk masyarakat di desa kami membawa maslahat untuk masyarakat,” pungkasnya. (sm)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketika Semua Sandaran Runtuh, Di Mana Engkau Menaruh Hatimu?

23 Juli 2026 - 22:56 WIB

ILUSTRASI kecemasan manusia

Fenomena “Raan”: Apakah Kebiasaan Kita Hari Ini Sedang Menghancurkan Masa Depan yang Kita Impikan?

23 Juli 2026 - 22:48 WIB

ILUSTRASI gadget menjadi "berhala" baru manusia modern

Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth

15 Juli 2026 - 13:21 WIB

Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth

Penghulu di Jateng Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah

15 Juli 2026 - 12:31 WIB

Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

Muslimat NU Jepara Perkuat Peran Perempuan Hingga Kesejahteraan Masyarakat

23 April 2026 - 21:46 WIB

Muslimat NU Jepara
Trending di Kabar