Menu

Mode Gelap
PC Muslimat NU Jepara Gelar Diklat Paralegal, Bentuk Pos Pengaduan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan Fatayat Jepara Kota Lantik Kepengurusan 11 Ranting Baru Turba ke Ranting, MWCNU Nalumsari Targetkan Kinerja Lazisnu Lima Tahun Terakhir Tidak Produksi, Teater Tuman Bangkit melalui Winara Kisah Syekh Ihsan Al-Jampesi, Pengarang Kitab Sirojut Tholibin yang Menolak Tawaran Raja Mesir untuk Mengajar di Al-Azhar

Kabar · 17 Jul 2021 08:29 WIB ·

Koin NU LAZISNU Bangsri 1 Berbuah Mobil Layanan Umat


 Koin NU LAZISNU Bangsri 1 Berbuah Mobil Layanan Umat Perbesar

Mobil layanan umat PRNU Bangsri 1. (Foto: Istimewa)

nujepara.or.id – Satu unit mobil pelayanan umat diluncurkan Pengurus Ranting NU Bangsri 1 Jum’at (16/7). Bertempat di halaman Masjid An Nur Bangsri Jepara, mobil tersebut dipajang agar masyarakat bisa melihat saat melaksanakan Shalat Jumat.

Wujud mobil pelayanan umat itu adalah buah dari program Koin NU yang digulirkan LAZISNU Ranting Bangsri 1. Ketua NU Ranting Bangsri 1 Didik Gunadi didampingi Ketua LAZISNU Abdus Suud, menjelaskan perjalanan Koin NU baru berjalan 2 tahun.

“Program Koin NU di sini baru berjalan 2 tahun. Alhamdulillah berkembang makin baik sampai para pengurus sepakat mengadakan mobil pelayanan umat,” ucap Didik.

Dia menambahkan, suksesnya Koin NU dari Ranting Bangsri 1 ini tidak lepas dari semangat relawan di tingkat rukun tetangga (RT). “Kami tegaskan di sini, juga untuk motivasi ranting lain. Kunci sukses Koin NU kami adalah semangatnya relawan di tingkat RT. Hampir semua ibu ibu di sini,” ungkap Didik.

Dia berharap, mobil pelayanan umat ini, bisa berfungsi maksimal. Untuk semua kalangan. “Mobil ini memang dari Koin NU. Dari warga NU. Tapi, semua kalangan bisa memanfaatkan mobil ini untuk layanan kesehatan,” tandasnya.

Mobil Keenam

Dalam acara peluncuran tersebut, hadir Rois Syuriah MWC NU Bangsri, KH Ali Anshori. Selain itu juga Ketua MWC NU Bangsri K. M. Ikhsan, Ketua LAZISNU MWCNU bangsri Abdul Wahib, Petinggi Desa Bangsri Sunaryo, dan Babinsa Bangsri Bandi.

Semua elemen tersebut mendukung dan mendoakan keberadaan mobil pelayanan umat agar bisa bermanfaat maksimal. “Hal ini sangat kami nantikan. Ranting wilayah perkotaan seperti Bangsri ini memiliki mobil pelayanan umat,” ucap M. Ikhsan, Ketua MWC NU Bangsri.

Sedangkan Abdul Wahib, ketua LAZISNU MWCNU Bangsri, menambahkan, bahwa mobil pelayanan ini adalah yang keenam di tingkat Kecamatan Bangsri. Di berharap setiap ranting di Kecamatan Bangsri akan bisa memiliki mobil pelayanan.

“Seperti di lingkungan NU  Ranting Bangsri 2, itu sering meminjam mobil pelayanan di luar Kecamatan Bangsri. Semoga dengan adanya mobil ini, warga di NU Ranting  Bangsri 2 tidak perlu jauh-jauh meminjam mobil pelayanan. Sekaligus hal ini untuk motivasi agar NU Ranting Bangsri 2 akan memiliki mobil pelayanan sendiri,” harapnya.

Petinggi Bangsri, Sunaryo menggaris bawahi, mobil pelayanan umat bisa berfungsi sesuai ketentuan. Jangan arogan saat penggunaan di jalan raya. “Kami apresiasi dan semoga bisa bersinergi dengan pemerintah desa dalam kegiatan-kegiatan pelayanan masyarakat,” tuturnya. (ae)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gerakan SIDoWaRaS MWC NU Tahunan: Bermula dari Data Terbitlah Dana

5 Juni 2023 - 10:42 WIB

Musyawarah Kerja MWCNU Nalumsari Tegaskan Sinergi Program Seluruh Banom

2 Juni 2023 - 16:04 WIB

Ida Lestari, S.H., M.H.Kabid Kebudayaan Disparta Jepara Buka Festival Memeden Gadhu ke 14 di Kepuk

2 Juni 2023 - 15:39 WIB

Satukan Komando, Satkoryon Banser Nalumsari Kumpulkan Para Komandan

2 Juni 2023 - 15:17 WIB

PC Muslimat NU Jepara Gelar Diklat Paralegal, Bentuk Pos Pengaduan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan

1 Juni 2023 - 08:51 WIB

Peserta Diklat Paralegal foto bersama di sela-sela kegiatan yang digelar di Gedung Ma'arif NU Jepara, 29 - 31 Mei 2023.

Apa Itu Ngaji Syuriyahan dan Siapa Penggeraknya di Jepara, Simak Penjelasannya

30 Mei 2023 - 00:24 WIB

Trending di Headline
%d blogger menyukai ini: