Menu

Mode Gelap
Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025 Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

Kabar · 8 Agu 2016 13:53 WIB ·

Membangunkan Warga NU Sadar Berorganisasi


 Membangunkan Warga NU Sadar Berorganisasi Perbesar

KBIH NU Jepara

PARA calon jamaah haji dari KBIH NU Korwil Kecamatan Donorojo saat dilepas Ketua Tanfidziyah PCNU Gus Yatun (kanan), Minggu (7/8).

JEPARA – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) terus mendorong kepada warga dan pengurus untuk terus sadar dengan potensi besarnya. Jika semuanya sadar dan guyub, maka akan lebih besar lagi yang bisa dilakukan NU.

“Rp 800 juta setiap bulan masuk ke kas NU apabila warga NU sadar berorganisasi,” kata Ketua Tanfidziyah PCNU Jepara KH Hayatun Abdullah Hadziq (Gus Yatun). Pernyataan ini disampaikan dalam acara pelepasan calon jamaah haji KBIH NU Korwil Kecamatan Donorojo, Minggu (7/8), di aula masjid Al Muttaqin Bandungharjo, Donorojo.

Kegiatan rutin setiap tahun tersebut dihadiri alumni KBIH NU angkatan  2005 sampai 2015 sebanyak 250 orang dan 30 orang calon jamaah haji 2016 se Kecamatan Keling dan Donorojo. Juga hadir Rais Syuriah PCNU Jepara KH Ubaidillah Noor Umar dan Pimpinan KBIH NU Jepara H Mustaqim.

Menurut Gus Yatun, jika penduduk Jepara sebanyak 1,2 juta jiwa dan warga NU 800 ribu orang dikalikan Rp 1.000/warga, maka dalam satu bulan ada dana sebesar Rp 800 juta yang dapat dipergunakan untuk kepentingan umat.

Gus Yatun mengajak warga sadar berorganisasi, sehingga tidak perlu lagi ada kiai yang mendorong dorongikut KBIH NU. Warga yang sadar berorganisasi dengan sendirinya akan membesarkan organisasi dengan berbondong-bondong ikut KBIH NU. Karena organisasi NU bertujuan untuk kepentingan masyarakat.

Salah satu contohnya, pasar rakyat di Bulan Ramadan 1437 H/2016 M, KBIH NU ikut berpartisipasi sebesar Rp 10 juta, PC LP Ma’arif NU Jepara Rp 15 juta. “Mari kita besarkan organisasi NU, di antaranya melalui KBIH NU. Nahdlatul Ulama besar dan lancar, intinya untuk masyarakat Jepara,” kata Gus Yatun mengakhiri pengarahannya. (Ula, ms)

 

Artikel ini telah dibaca 179 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025

7 Juli 2025 - 19:58 WIB

Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI

6 Juli 2025 - 13:14 WIB

Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus

5 Juli 2025 - 17:39 WIB

Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader

30 Juni 2025 - 20:50 WIB

Suasana Workshop Public Speaking Muslimat NU Jepara yang digelar di Mutia Vie Cafe & Resto, Senenan, Tahunan, Jepara, Sabtu (28/6/2025).

Ranting NU Demangan Catatkan Sejarah, Lantik Tiga Banom Sekaligus dalam Acara Lailatul Ijtima’

27 Juni 2025 - 11:45 WIB

Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

12 Juni 2025 - 09:54 WIB

Suasana penyembelihan hewan kurban Iduladha 1446 H di Majelis An-Nahdhoh Balekambang Jepara.
Trending di Kabar