Menu

Mode Gelap
Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025 Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

Kabar · 24 Apr 2016 01:40 WIB ·

Menteri Pariwisata Akan Lepas Peserta Pawai Nusantara NU Jepara


 Menteri Pariwisata Akan Lepas Peserta Pawai Nusantara NU Jepara Perbesar

KH Hayatun Abdullah Hadziq (Gus Yatun)

KH Hayatun Abdullah Hadziq (Gus Yatun)


JEPARA – Menteri Pariwisata RI Arief Yahya direncanakan akan hadir  untuk membuka pawai budaya persada nusantara khas Jepara yang digelar PCNU Jepara di alun-alun, Minggu (24/) pukul 13.00 ini. Menter juga akan melepas peserta pawai bersama Bupati Ahmad Marzuqi dan Wakil Bupati Jepara Subroto bersama Ketua Tanfidziyah PCNU KH Hayatun Abdullah Hadziq (Gus Yatun).
“Informasi terakhir yang kami terima Sabtu kemarin, Pak Menteri Pariwisata akan hadir membuka dan melepas peserta pawai di alun-alun,” kata Gus Yatun kepada www.nujepara.or.id. Bahkan sebelum datang di alun-alun untuk membuka acara, Menteri pariwisata, kata Gus Yatun, akan bersama pengurus cabang NU Jepara mengunjungi sentra tenun Troso di Desa Troso Kecamatan Pecangaann. “Ini kami agendakan Pak Menteri  bisa rawuh di sentra tenun torso, sebagai upaya pula untuk menjaring aspirasi dan mempromosikan tenun torso,” lanjut Gus Yatun didampingi Ketua Panitia Harlah ke-93 NU Hisyam Zamroni Sabtu Minggu (24/4) pagi.
Selain Menteri Pariwisata, pawai dan kegiatan jarring aspirasi di sentra torso  juga dihadiri anggota DPR RI dari daerah pemilihan Jepara, Kudus, Demak  Noor Achmad. Ia ada duduk di Komisi X dan sebelumnya pernah sosialisasi tentang antisipasi radikalisme di Pondok Pesantren Annur Desa Mangunan Kecamatan Tahunan.
Wakil Ketua PCNU Jepara Mustaqim Umar mengatakan, Minggu (24/4) mulai pukul 09.00 akan diselenggarakan acara pemberdayaan terhadap lebih dari 150 peserta pelaku pariwisata di Hotel D’Season. (ms)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025

7 Juli 2025 - 19:58 WIB

Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI

6 Juli 2025 - 13:14 WIB

Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus

5 Juli 2025 - 17:39 WIB

Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader

30 Juni 2025 - 20:50 WIB

Suasana Workshop Public Speaking Muslimat NU Jepara yang digelar di Mutia Vie Cafe & Resto, Senenan, Tahunan, Jepara, Sabtu (28/6/2025).

Ranting NU Demangan Catatkan Sejarah, Lantik Tiga Banom Sekaligus dalam Acara Lailatul Ijtima’

27 Juni 2025 - 11:45 WIB

Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

12 Juni 2025 - 09:54 WIB

Suasana penyembelihan hewan kurban Iduladha 1446 H di Majelis An-Nahdhoh Balekambang Jepara.
Trending di Kabar