Menu

Mode Gelap
Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

Kabar · 31 Agu 2020 06:38 WIB ·

Pengurus IPNU-IPPNU Jepara Kota Dibekali Analisa SWOT


 Pengurus IPNU-IPPNU Jepara Kota Dibekali Analisa SWOT Perbesar

nujepara.or.id -Bertempat di Balai Desa Wonorejo Kecamatan Jepara Kabupaten Jepara pada Ahad (30/8/2020) Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Jepara Kota kembali melaksanakan pembekalan Up-grading bagi pengurus baru masa khidmah 2020 – 2022.

Up-grading ini diikuti 32 peserta dan dipandu oleh Zakariya Anshori.

Dalam sambutan pengantarnya, Wakil Ketua Bidang Kaderisasi PAC IPNU Jepara Kota Khoirul Huda mengatakan up-grading kali ini merupakan kelanjutan dari kegiatan minggu lalu.

“Minggu lalu kita telah melakukan analisa diri, analisa mandat, analisa wilayah dan analisa jaringan, maka kali ini kita akan melaksanakan analisa SWOT untuk melihat potensi PAC IPNU IPPNU Jepara Kota dua tahun ke depan,” ujar Huda.

“Dengan analisa SWOT kita akan dipandu untuk memahami kekuatan (strength), kelemahan (weakness), peluang (opportunity) dan tantangan atau hambatan (treatment),” kata Huda.

Selanjutnya ia berharap pengurus baru IPNU IPPNU Jepara Kota menindaklanjuti analisa SWOT ini dengan program kerja yang sesuai kebutuhan dan kemampuan anggota IPNU-IPPNU.

“Yang terpenting, kita semua mempunyai tanggung jawab bersama, komitmen pada keputusan organisasi, konsisten dan amanah,” lanjut Huda.

Sementara itu, Hanik Afifah, Bendahara PAC IPPNU berharap agar semua pengurus menjaga kekompakan dan dan soliditas organisasi.

“Dalam berorganisasi sebaiknya mendahulukan kepentingan bersama daripada egoisme pribadi sehingga program kerja bisa terlaksana dengan baik, terencana dan terukur,” kata Hanik.

Pada bagian lain, Muhammad Labib, Ketua Dewan Koordinasi Anak Cabang (DKAC)  Corp Brigade Pelajar (CBP) menekankan pentingnya membina hubungan baik dengan semua stake-holder.

“Melalui kerja sama dan silaturahmi dengan para pemangku kepentingan (stakeholder), saya yakin PAC IPNU-IPPNU Jepara Kota kembali Berjaya,” tutur Labib. (az)

Artikel ini telah dibaca 73 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara

21 April 2025 - 11:19 WIB

Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kecamatan Nalumsari foto bersama di sela-sela kegiatan Reuni dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H, Minggu (20/4/2025)

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

14 April 2025 - 23:08 WIB

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

14 April 2025 - 22:57 WIB

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus

13 April 2025 - 07:12 WIB

Halalbihalal Idulfitri 1446 H di Auditorium Unisnu Jepara

Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

30 Maret 2025 - 10:06 WIB

Zakat Fitrah di Era Digital: Bolehkah Membayar Secara Online?

29 Maret 2025 - 10:55 WIB

Trending di Bahtsul Masail