Menu

Mode Gelap
PC Muslimat NU Jepara Gelar Diklat Paralegal, Bentuk Pos Pengaduan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan Fatayat Jepara Kota Lantik Kepengurusan 11 Ranting Baru Turba ke Ranting, MWCNU Nalumsari Targetkan Kinerja Lazisnu Lima Tahun Terakhir Tidak Produksi, Teater Tuman Bangkit melalui Winara Kisah Syekh Ihsan Al-Jampesi, Pengarang Kitab Sirojut Tholibin yang Menolak Tawaran Raja Mesir untuk Mengajar di Al-Azhar

Kabar · 31 Agu 2020 06:38 WIB ·

Pengurus IPNU-IPPNU Jepara Kota Dibekali Analisa SWOT


 Pengurus IPNU-IPPNU Jepara Kota Dibekali Analisa SWOT Perbesar

nujepara.or.id -Bertempat di Balai Desa Wonorejo Kecamatan Jepara Kabupaten Jepara pada Ahad (30/8/2020) Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Jepara Kota kembali melaksanakan pembekalan Up-grading bagi pengurus baru masa khidmah 2020 – 2022.

Up-grading ini diikuti 32 peserta dan dipandu oleh Zakariya Anshori.

Dalam sambutan pengantarnya, Wakil Ketua Bidang Kaderisasi PAC IPNU Jepara Kota Khoirul Huda mengatakan up-grading kali ini merupakan kelanjutan dari kegiatan minggu lalu.

“Minggu lalu kita telah melakukan analisa diri, analisa mandat, analisa wilayah dan analisa jaringan, maka kali ini kita akan melaksanakan analisa SWOT untuk melihat potensi PAC IPNU IPPNU Jepara Kota dua tahun ke depan,” ujar Huda.

“Dengan analisa SWOT kita akan dipandu untuk memahami kekuatan (strength), kelemahan (weakness), peluang (opportunity) dan tantangan atau hambatan (treatment),” kata Huda.

Selanjutnya ia berharap pengurus baru IPNU IPPNU Jepara Kota menindaklanjuti analisa SWOT ini dengan program kerja yang sesuai kebutuhan dan kemampuan anggota IPNU-IPPNU.

“Yang terpenting, kita semua mempunyai tanggung jawab bersama, komitmen pada keputusan organisasi, konsisten dan amanah,” lanjut Huda.

Sementara itu, Hanik Afifah, Bendahara PAC IPPNU berharap agar semua pengurus menjaga kekompakan dan dan soliditas organisasi.

“Dalam berorganisasi sebaiknya mendahulukan kepentingan bersama daripada egoisme pribadi sehingga program kerja bisa terlaksana dengan baik, terencana dan terukur,” kata Hanik.

Pada bagian lain, Muhammad Labib, Ketua Dewan Koordinasi Anak Cabang (DKAC)  Corp Brigade Pelajar (CBP) menekankan pentingnya membina hubungan baik dengan semua stake-holder.

“Melalui kerja sama dan silaturahmi dengan para pemangku kepentingan (stakeholder), saya yakin PAC IPNU-IPPNU Jepara Kota kembali Berjaya,” tutur Labib. (az)

Artikel ini telah dibaca 80 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Satu Siswi MA NU Al-Mustaqim Lolos Tahap Pertama Program Inisiator Muda Moderasi Agama Madrasah Tahun 2023

8 Juni 2023 - 05:36 WIB

PAC GP Ansor Nalumsari Sosialisasikan Tantangan Kebangsaan

8 Juni 2023 - 05:25 WIB

Gerakan SIDoWaRaS MWC NU Tahunan: Bermula dari Data Terbitlah Dana

5 Juni 2023 - 10:42 WIB

Musyawarah Kerja MWCNU Nalumsari Tegaskan Sinergi Program Seluruh Banom

2 Juni 2023 - 16:04 WIB

Ida Lestari, S.H., M.H.Kabid Kebudayaan Disparta Jepara Buka Festival Memeden Gadhu ke 14 di Kepuk

2 Juni 2023 - 15:39 WIB

Satukan Komando, Satkoryon Banser Nalumsari Kumpulkan Para Komandan

2 Juni 2023 - 15:17 WIB

Trending di Kabar
%d blogger menyukai ini: