Menu

Mode Gelap
Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

Kabar · 18 Mar 2020 06:16 WIB ·

Pentingnya Reorganisasi untuk Teruskan Kepengurusan


 Pentingnya Reorganisasi untuk Teruskan Kepengurusan Perbesar

Reorganisasi PR IPNU-IPPNU Ngasem, Batealit, Jepara.

nujepara.or.id – Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Desa Ngasem Kecamatan Batealit Kabupaten Jepara mengadakan pertemuan guna mengadakan pemilihan Ketua IPNU – IPPNU masa khidmad 2020 – 2022 dengan diikuti seluruh anggota.

Pada kali ini, bertempat di Halaman Rumah Makan Descafe Ngasem Candi, hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Syuriyah NU Desa Ngasem Kiai Nasta’in, Ketua Tanfidziyah NU Desa Ngasem Kiai Syufa’at dan Ketua Ansor Desa Ngasem Kiai Kasran Jazuli, Ketua PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Batealit.

Dalam sambutannya, Ketua Syuriyah NU Desa Ngasem Kiai Nasta’in menyampaikan, pentingnya akan reorganisasi / pemilihan Ketua IPNU – IPPNU untuk meneruskan kepengurusan periode tahun kemarin. Ia menambahkan belajar berorganisasi harus dimulai sejak usia muda.

Selain itu, menjalin keakraban antar sesama anggota dan juga solidaritas sangat dibutuhkan dalam menggapai visi dan misi ketua terpilih baru yang telah dibuat. Hal ini perlu didukung dengan kegiatan-kegiatan rutin. Jika tidak, lambat laun akan hilang, padahal dalam sebuah organisasi sangat diperlukan reorganisasi / pemilihan ketua baru.

Ketua PR IPNU Desa Ngasem Terpilih Khoirul Adi, Ahad (15/3/2020) mengucapkan terima kasih atas amanah yang telah diberikan kepadanya, untuk ke depannya pihaknya meminta dukungan dan bimbingan kepada Seluruh Pengurus NU Ranting Desa Ngasem

“Kegiatan ini bukan hanya membahas program kerja dan evaluasi program yang telah terlaksana sebelumnya sebagai acuan melaksanakan program selanjutnya, melainkan ada kajian kitab sebagai bahan tambahan wawasan dan pengetahuan dari para anggota,” tambahnya.

Ketua PR IPPNU Desa Ngasem Terpilih, Laily menambahkan, PR IPNU-IPPNU Desa Ngasem juga mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya atas amanah dan tanggung jawab yang diberikan kepadanya, selain membahas tentang visi misi dan program – program, IPNU – IPPNU Ranting Ngasem juga memiliki sebuah badan usaha yang bergerak pada bidang sablon. Selain itu, mereka juga memiliki grup rebana, yang akan terus dikembangkan bersama-sama nantinya.

“Selain mengembangkan visi misi dan program – program, Kami juga akan mengembangkan badan usaha Atribut NU Jepara yang bergerak pada bidang sablon spesialis pembuatan bendera dan umbul – umbul. Hal ini merupakan ikhtiar kami dalam mengelola organisasi yang kita jalankan dan sebagai wadah untuk latihan berwirausaha,” pungkasnya.

Selain itu Pengurus Harian Ipnu – Ippnu Ranting Desa Ngasem, Toha Aryadinata menambahkan, Meminta kepada seluruh warga Desa Ngasem Khususnya Pemuda Pemudi Maupun Pelajar, untuk ikut bergabung dengan Ipnu-Ippnu agar organisasi tersebut bisa berkembang dengan baik dan bisa membawa manfaat untuk Jenjang Banom NU di masa yang akan datang. (rls)

Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara

21 April 2025 - 11:19 WIB

Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kecamatan Nalumsari foto bersama di sela-sela kegiatan Reuni dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H, Minggu (20/4/2025)

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

14 April 2025 - 23:08 WIB

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

14 April 2025 - 22:57 WIB

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus

13 April 2025 - 07:12 WIB

Halalbihalal Idulfitri 1446 H di Auditorium Unisnu Jepara

Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

30 Maret 2025 - 10:06 WIB

Zakat Fitrah di Era Digital: Bolehkah Membayar Secara Online?

29 Maret 2025 - 10:55 WIB

Trending di Bahtsul Masail