Menu

Mode Gelap
Tujuh Perilaku yang Perlu Diperhatikan Jelang Ramadhan, Nomor 6 Wajib Dilakukan “Mandi Besar” Jelang Puasa Ramadhan Hukumnya Wajib? Begini Tuntunan yang Benar PW IPNU Dan IPPNU Jawa Tengah Resmi Dilantik, Sinergitas dan Bersatu jadi Kunci Jalannya Organisasi Musrenbangkab, Ketua DPRD Jepara Garis Bawahi Pentingnya Pembangunan Infrastruktur Jalan Sambut Ramadhan dengan Bahagia, Annur Mangunan Gelar Jalan Sehat Keliling Desa

Hujjah Aswaja · 28 Jan 2023 01:17 WIB ·

Petinggi Tegalsambi Kerahkan Pemdes hingga RT Dukung Gerakan Wakaf RSNU Jepara


 Petinggi Tegalsambi Agus Santoso secara simbolis menyerahkan wakaf tunai kepada Ketua Tim Penggerak Wakaf Tanah RSNU Desa Tegalsambi Purnomo.
Perbesar

Petinggi Tegalsambi Agus Santoso secara simbolis menyerahkan wakaf tunai kepada Ketua Tim Penggerak Wakaf Tanah RSNU Desa Tegalsambi Purnomo.

nujepara.or.id – Sosialisasi penggalangan dana wakaf tanah Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU) Jepara yang dilaksanakan oleh Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Tegalsambi Tahunan Jepara dihadiri petinggi, BPD, ketua RT, pengurus ranting dan badan otonom NU Desa Tegalsambi.

Kegiatan yang dikemas sebagai peringatan satu abad NU tersebut dilaksanakan di gedung NU Jalan Sunan Mantingan RT 11 RW 02 Tegalsambi, Jum’at (27/1/2023).

Materi sosialisasi disampaikan oleh ketua panitia persiapan pembangunan RSNU Jepara Zaenuri Toha dan sekretaris panitia penggerak wakaf tanah RSNU Jepara MWC Tahunan Zakariya Anshori.

“Pembangunan RSNU Jepara ini merupakan amanat Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) pertama pada 17 Juli 2022 di Pondok Pesantren Dhilalul Qur’an Raguklampitan Batealit Jepara,” kata Zaenuri.

“Panitia persiapan pembangunan RSNU Jepara ini dibentuk pada 11 Desember 2022 dan dilegalisasi di hadapan notaris sehingga sah dan legal di mata hukum,” ujar Zaenuri.

Zaenuri menambahkan pengadaan tanah seluas 15.740 m2 di jalan Strekan RT 10 RW 06 Troso Pecangaan Jepara telah lunas pada 16 Januari 2023 dari pemilik lamanya John Koo Soo, pengusaha dari Korea Selatan.

Ketua Panitia Persiapan Pembangunan RSNU Jepara Zaenuri Toha memberikan sosialisasi wakaf tanah di PRNU Tegalsambi

Sementara itu pada pembentukan tim penggerak wakaf tanah RSNU Jepara desa Tegalsambi, petinggi Agus Santoso menyatakan jika pemerintah desa mendukung rencana pembangunan RSNU Jepara maupun gerakan Shadaqah, Infaq, Donasi dan Wakaf untuk Rumah Sakit (SIDoWaRaS) dari MWC NU Tahunan.

“Kami siap melibatkan perangkat desa dan ketua-ketua RT untuk mensukseskan gerakan yang baik ini. Secara pribadi saya wakaf tunai 1 m2 dan pemdes infaq senilai 2 m2,” kata Agus yang juga Wakil Ketua Tanfidziyah PRNU Tegalsambi.

Ketua tim penggerak wakaf tanah RSNU Jepara desa Tegalsambi Purnomo merasa bersyukur, langkahnya semakin mudah dengan dukungan Pemdes Tegalsambi.

Saat ini, telah terkumpul dana untuk pengadaan tanah seluas 8 m2 dari yang ditargetkan MWC NU Tahunan seluas 70 m2 untuk wakaf RSNU Jepara.

“Sesuai saran dari sesepuh NU, kami telah sepakat dengan ketua tanfidziyah NU Tegalsambi Pak Listiyono untuk menginventarisir terlebih dahulu aghniya’ di Tegalsambi, sisanya baru kita edarkan melalui kumpulan RT dan PKK agar tidak membebani masyarakat,” pungkas Purnomo yang juga ketua BPD Tegalsambi.

Artikel ini telah dibaca 218 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tujuh Perilaku yang Perlu Diperhatikan Jelang Ramadhan, Nomor 6 Wajib Dilakukan

21 Maret 2023 - 03:59 WIB

Ilustrasi Sambut Ramadhan

“Mandi Besar” Jelang Puasa Ramadhan Hukumnya Wajib? Begini Tuntunan yang Benar

21 Maret 2023 - 03:31 WIB

Ilustrasi mandi wajib

Sambut Ramadhan dengan Bahagia, Annur Mangunan Gelar Jalan Sehat Keliling Desa

16 Maret 2023 - 03:56 WIB

Santri Ponpes Annur, pelajar dan berbagai elemen masyarakat mengikuti jalan sehat yang digelar jelang Ramadhan 1444 H. Kegiatan ini bagian dari mengikuti ajaran agama dan warisan tradisi para ulama agar menyambut Ramadhan dengan sukacita dan bahagia.

Sya’ban;  Tradisi Ruwahan dan Nyadran

15 Maret 2023 - 14:30 WIB

Tradisi nyadran lazim dilakukan oleh umat muslim di Indonesia pada bulan Sya'ban hingga sebelum memasuki bulan suci Ramadhan.

PCINU Jerman Hadiri Haflah Khotmil Qur’an di Ponpes Al Ishlah Al Ishom Mayong

14 Maret 2023 - 15:35 WIB

Gandeng Lazisnu, Baznas Jepara Salurkan Zakat Produktif untuk 20 Warga Miskin

14 Maret 2023 - 08:36 WIB

Trending di Kabar
%d blogger menyukai ini: