Menu

Mode Gelap
Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara Angkatan ke-10 PD-PKPNU Resmi Digelar di MWCNU Kalinyamatan Jepara Mantan Rektor UNISNU Dr. Sa’dullah Tutup Usia, Sang Lentera Filsuf Santri Rayakan Harlah ke-79, Muslimat NUYPM NU Cabang Jepara Gelar Gebyar Lomba PAUD dan TPQ Bingung?? Mana Dulu, Aqiqah atau Kurban Dulu, Atau Bersamaan dengan Satu Kambing?

Kabar · 25 Jul 2019 07:51 WIB ·

PMII Bersih-bersih Pantai Pailus


 PMII Bersih-bersih Pantai Pailus Perbesar

PMII RTIK Unisnu Jepara gelar Camp dan Bhakti Sosial.

nujepara.or.id – PMII Rayon Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Unisnu Jepara mengadakan Camp dan Bhakti Sosial di Pantai Pailus Kecamatan Mlonggo Kabupaten Jepara, Selasa-Rabu (23-24/7) lalu.

Kegiatan yang diikuti oleh 25 peserta itu bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian anggota PMII terhadap alam sebab hal tersebut menjadi salah satu nilai dasar pergerakan (NDP).

Ketua PMII RTIK, Syahrul Juniar mengatakan kegiatan bersih-bersih dilaksanakan di sekitar Pantai Pailus.  

“Kegiatan juga untuk menumbuhkan kepekaan  terhadap keadaan sosial dan lingkungan yang merupakan tanggung jawab sebagai kader PMII dan juga menumbuhkan solidaritas antar kader PMII RTIK yang akan memasuki periode kepengurusan baru bulan depan,” pungkas mahasiswa PAI semester 5 ini. (ip)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

12 Juni 2025 - 09:54 WIB

Suasana penyembelihan hewan kurban Iduladha 1446 H di Majelis An-Nahdhoh Balekambang Jepara.

Angkatan ke-10 PD-PKPNU Resmi Digelar di MWCNU Kalinyamatan Jepara

12 Juni 2025 - 09:27 WIB

Jajaran PCNU Jepara, MWC NU Kalinyamatan foto bersama dengan instruktur di sela-sela kegiatan PD-PKPNU angkatan ke-10 yang digelar akhir Mei lalu di Kalinyamatan.

Mantan Rektor UNISNU Dr. Sa’dullah Tutup Usia, Sang Lentera Filsuf Santri

2 Juni 2025 - 15:58 WIB

Rayakan Harlah ke-79, Muslimat NUYPM NU Cabang Jepara Gelar Gebyar Lomba PAUD dan TPQ

1 Juni 2025 - 12:15 WIB

Salah seorang peserta lomba vocal anak Muslimat NU menunjukkan kemampuan terbaiknya saat kegiatan Lomba PAUD dan TPQ yang digelar YPMNU Cabang Jepara, Sabtu (31/5/2025).

PBNU Luncurkan Aplikasi Digdaya Kepengurusan, Kini Lebih Modern

31 Mei 2025 - 12:17 WIB

Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan

27 Mei 2025 - 22:20 WIB

Trending di Kabar