Menu

Mode Gelap
Pesan dari Bandungharjo untuk Jepara: Pertebal Cinta Tanah Air Lewat Kirab Merah Putih, Malam Hari Langitkan Doa untuk Bangsa Bersama Habib Umar Muthohar dan Gus Muwafiq Lakpesdam PCNU Gandeng UNISNU Lakukan Riset Dampak Industrialisasi di Jepara Koreksi Master Kalender 2024, Lembaga Falakiyah NU Jepara Pastikan Sesuai Perhitungan Siswi MA Nahdlatul Ulama Tengguli Sabet Harapan 2 Ajang Lomba Esai Se-Jateng dan DIY Garam : “Misi Suci” Yang Sering Terkapitalisasi!

Kabar · 8 Mei 2019 03:33 WIB ·

Santri Jangan Mudah Terprovokasi Hoaks


 Santri Jangan Mudah Terprovokasi Hoaks Perbesar

nujepara.or.id – Perkembangan teknologi membuat siapa pun dengan mudah untuk mengekspresikan apa yang diinginkan, termasuk dalam membuat konten yang menjurus ke arah hoaks. Alhasil, hoaks kian menjamur di media sosial. Untuk itu, santri diharapkan menjadi orang terdepan dalam melawan hoaks.

“Santri harus melawan hoaks. Jangan sampai santri mudah terprovokasi dengan isu hoaks,” ucap Kapolsek Bangsri, Jepara, Sarwo Edy saat memberikan sambutan dalam Silaturrahim Nasional (Silatnas) Ke-2 Dunia Santri Community (DSC)  di Masjid Pesantren Sadamiyyah Desa Guyangan Kecamatan Bangsri Kabupaten Jepara, Jumat (3/5/2019).

Selain mengajak santri untuk melawan hoaks, ia juga berharap agar para santri dapat memacu diri untuk meraih prestasi yang membanggakan.

“Kembangkan prestasi kalian. Jadilah santri yang berprestasi dan berguna bagi bangsa. Semisal jadi ahli nuklir, nanti bisa jadi ahli nuklir yang berguna bagi bangsa,” pungkasnya.

Pembukaan kegiatan ini juga dihadiri oleh Rais PCNU Jepara KH Ubaidillah, pengasuh pesantren Sadamiyyah KH Nahrowi, perwakilan pemerintah Jepara, perwakilan pemerintah Provinsi Jawa Tengah, para anggota DSC, dan segenap tamu undangan serta tokoh masyarakat setempat. (Hanan)

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai Ajang Kreativitas Kader IPNU-IPPNU Petekeyan

22 September 2023 - 10:11 WIB

Catatan Silaturahmi PCNU-MWCNU-PBNU Se-Eks Karisidenan Pati bersama KH Yahya Cholil Staquf

22 September 2023 - 01:17 WIB

Haul Sayyid Muhammad bin Syekh bin Abdurrahman bin Yahya, alias Mbah Daeng

22 September 2023 - 00:29 WIB

Ketua Lakpesdam PCNU Jepara, Terpilih Jadi Anggota Dewan Pendidikan Provinsi Jawa Tengah

19 September 2023 - 08:16 WIB

Pesan dari Bandungharjo untuk Jepara: Pertebal Cinta Tanah Air Lewat Kirab Merah Putih, Malam Hari Langitkan Doa untuk Bangsa Bersama Habib Umar Muthohar dan Gus Muwafiq

8 September 2023 - 01:54 WIB

Mas Wiwit dan Dandim 0719/Jepara Letkol Inf Husnur Rofiq menyapa warga saat Kirab Merah Putih di Desa Bandungharjo, Donorojo, Jepara, Kamis (7/9/2023).

Habib Lutfi Bersama Mas Wiwit dan Ribuan Warga Kirab Merah Putih Sejauh 4 Km, Ada Ribuan Doorprize

5 September 2023 - 01:29 WIB

Flier Kirab Merah Putih dan pengajian umum yang bakal dihadiri Habib Luthfi, Habib Umar Muthohar dan ribuan warga yang diprakarsai Mas Wiwit, panggilan akrab Witiarso Utomo.
Trending di Hujjah Aswaja
%d blogger menyukai ini: