Menu

Mode Gelap
Gus Nasrul: Banyak Penceramah Agama Yang Wajib Diceramahi Hadapi Tantangan Dakwah di Era Globalisasi, PCNU Jepara Gelar Diklat “Madrasah Dakwah” Gelar JIA di UNISNU, Ajang Kompetisi Sains dan Inovasi Bagi Pelajar Jepara Dapur Ngabul Beroperasi, Awali Program Makan Bergizi Gratis di Jepara Kenalkan Kearifan Lokal Jepara, 5 Negara Terlibat di Program International Youth UNISNU

Kabar · 11 Mar 2020 01:00 WIB ·

Tanamkan Toleransi Beragama, MA NU Al Mustaqim Nobar “Beta Mau Jumpa”


 Tanamkan Toleransi Beragama, MA NU Al Mustaqim Nobar “Beta Mau Jumpa” Perbesar

nujepara.or.id – MA NU Al Mustaqim Desa Bugel Kecamatan Kedung Kabupaten Jepara bekerja sama dengan CRSC menggelar Nonton Bareng dan Diskusi Film “Beta Mau Jumpa” yang berlangsung di madrasah setempat, Ahad (1/3/2020).

Kepala MA NU Al Mustaqim, H. Sholahuddin mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk menanamkan toleransi keberagamaan kepada peserta didik. Sebab, film yang diputar tersebut mengilustrasikan tentang pasca konflik di ambon.

Selain nobar dan diskusi film kegiatan juga dimeriahkan dengan pembacaan puisi oleh kepala madrasah, waka kurikulum, waka kesiswaan, dan ketua PK IPNU-IPPNU MA NU Al Mustaqim.

“Jadi acara ini bersifat edukasi dan menghibur yakni dengan pembacaan puisi,” jelas Gus Sholah.

Kegiatan itu lanjut Gus Sholah diadakan untuk merefresh siswa-siswi yang telah melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap dua pekan yang lalu. (ip)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gus Nasrul: Banyak Penceramah Agama Yang Wajib Diceramahi

19 Maret 2025 - 10:47 WIB

Gus Nasrul saat menyampaikan mauidhoh hasanah di Masjid Agung Baitul Makmur Jepara.

Tingkatkan Kapasitas Kader, PAC GP Ansor Tahunan Gelar Pelatihan ‘Pesantren Media’

16 Maret 2025 - 15:02 WIB

Hadapi Tantangan Dakwah di Era Globalisasi, PCNU Jepara Gelar Diklat “Madrasah Dakwah”

27 Februari 2025 - 23:59 WIB

Sebanyak 30 peserta Madrasah Dakwah yang diselenggarakan PCNU Jepara foto bersama usai kegiatan, Kamis (27/2/2025)

Dapur Ngabul Beroperasi, Awali Program Makan Bergizi Gratis di Jepara

18 Februari 2025 - 19:13 WIB

Kenalkan Kearifan Lokal Jepara, 5 Negara Terlibat di Program International Youth UNISNU

18 Februari 2025 - 11:17 WIB

Asah Kompetisi Bidang Pendidikan, FTIK UNISNU Sukses Gelar EduTechnoFest 2025

18 Februari 2025 - 11:04 WIB

Trending di Kabar