Menu

Mode Gelap
Pesan dari Bandungharjo untuk Jepara: Pertebal Cinta Tanah Air Lewat Kirab Merah Putih, Malam Hari Langitkan Doa untuk Bangsa Bersama Habib Umar Muthohar dan Gus Muwafiq Lakpesdam PCNU Gandeng UNISNU Lakukan Riset Dampak Industrialisasi di Jepara Koreksi Master Kalender 2024, Lembaga Falakiyah NU Jepara Pastikan Sesuai Perhitungan Siswi MA Nahdlatul Ulama Tengguli Sabet Harapan 2 Ajang Lomba Esai Se-Jateng dan DIY Garam : “Misi Suci” Yang Sering Terkapitalisasi!

Kabar · 3 Mei 2021 04:55 WIB ·

Tunjukkan Aktualisasi Diri Lewat Festival Syariah 2021


 Tunjukkan Aktualisasi Diri Lewat Festival Syariah 2021 Perbesar

Pembukaan Festival Syariah 2021. (Foto: Istimewa)

nujepara.or.id – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Syariah dan Hukum bersama Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Unisnu Jepara melaksanakan Pembukaan Festival Syariah 2021 dengan launching  Klinik Hukum pada  Ahad (02/05/2021).

Acara digelar di Gedung Perpustakaan Lt.3 Kampus Unisnu Jepara dengan protokol kesehatan yang ketat serta disiarkan melalui instagram. Turut hadir pula seluruh civitas akademika Fakultas Syariah dan Hukum dan juga Rektor Unisnu Jepara. 

Rektor Unisnu Jepara, H Sa’dullah Assa’idi  mengapresiasi dan memberikan mendukung bahwa Fakultas Syariah dan Hukum dengan segenap kemampuannya mampu merealisasikan kegiatan yang menggabungkan keilmuan dan praktiknya. “Jangan pernah minder dengan keterbatasan tapi berani mengamalkan  itu lebih baik,” tuturnya.

Mayadina Rohmi Musfiroh, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum dalam sambutannya menjelaskan kegiatan merupakan syiar, dan suatu langkah progresif dari BEM yang berdampak pada fakultas dan juga sebagai aktualisasi diri.

“Saya mengapresiasi kepada teman-teman BEM yang telah mengupayakan langkah yang progresif dan memberikan dampak pada fakultas dan juga sebagai aktualisasi diri teman-teman dalam mewujudkan segala bentuk keilmuan dan kualitas,” ungkapnya.

Tahun ini, Festival Syariah diadakan dengan serangkaian kegiatan berskala lokal, regional, dan juga nasional. Di antaranya, Seremonial Pembuka dan Lauching Klinik Hukum, Workshop Ilmu Falak, Lomba Karya Tulis Ilmiyah, Lomba Essay, Lomba Debat, Lomba Kaligrafi, Lomba Cover Sholawat, Lomba Musabaqoh Qiroatul Kutub, dan Rangkaian Seminar Nasional.

Digelar selama pandemi, acara ini dilaksanakan melalui kombinasi daring dan luring, dengan tetap mempertimbangkan protokol kesehatan Covid-19. Adapun serangkaian acara Festival Syariah 2021 ini, digelar selama dua bulan, terhitung mulai 2 Mei – 20 Juni 2021 mendatang. Adapun tema besar yang diambil dalam Festival Syariah 2021 ini adalah “Wujud Relevansi Pancasila Sebagai Norma Dasar Bangsa dalam Menyongsong Era Society 5.0”. (am)

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai Ajang Kreativitas Kader IPNU-IPPNU Petekeyan

22 September 2023 - 10:11 WIB

Catatan Silaturahmi PCNU-MWCNU-PBNU Se-Eks Karisidenan Pati bersama KH Yahya Cholil Staquf

22 September 2023 - 01:17 WIB

Haul Sayyid Muhammad bin Syekh bin Abdurrahman bin Yahya, alias Mbah Daeng

22 September 2023 - 00:29 WIB

Ketua Lakpesdam PCNU Jepara, Terpilih Jadi Anggota Dewan Pendidikan Provinsi Jawa Tengah

19 September 2023 - 08:16 WIB

Pesan dari Bandungharjo untuk Jepara: Pertebal Cinta Tanah Air Lewat Kirab Merah Putih, Malam Hari Langitkan Doa untuk Bangsa Bersama Habib Umar Muthohar dan Gus Muwafiq

8 September 2023 - 01:54 WIB

Mas Wiwit dan Dandim 0719/Jepara Letkol Inf Husnur Rofiq menyapa warga saat Kirab Merah Putih di Desa Bandungharjo, Donorojo, Jepara, Kamis (7/9/2023).

Habib Lutfi Bersama Mas Wiwit dan Ribuan Warga Kirab Merah Putih Sejauh 4 Km, Ada Ribuan Doorprize

5 September 2023 - 01:29 WIB

Flier Kirab Merah Putih dan pengajian umum yang bakal dihadiri Habib Luthfi, Habib Umar Muthohar dan ribuan warga yang diprakarsai Mas Wiwit, panggilan akrab Witiarso Utomo.
Trending di Hujjah Aswaja
%d blogger menyukai ini: