Menu

Mode Gelap
Bupati Apresiasi UNISNU International Forum, Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Pariwisata Berkelanjutan Manifesto Pemberontakan Batin: Membunuh Robot di Dalam Jiwa Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial Muncul Wacana Lebaran Bareng, Ini Sikap PBNU: Hilal Belum Penuhi Syarat

Kabar · 2 Feb 2020 05:39 WIB ·

Usai Dilantik, Baanar Jepara Gelar FGD


 Usai Dilantik, Baanar Jepara Gelar FGD Perbesar

Focus Group Discussion Baanar PC GP Ansor Jepara. (Foto: Fuad)

nujepara.or.id – Untuk memperdalam pemahaman seputar narkoba dalam perspektif hukum dan menyusun program kerja Baanar PC GP Ansor Jepara menggelar Focus Group Discussion (FGD) di kediaman Misbah, Jum’at (31/1/2020) malam.

Dalam FGD mulanya mendatangkan salah satu mantan pengguna karkoba dan punya pengalaman pahit sebagai pecandu. Dengan menghadirkan mantan pengguna tersebut bertujuan memperkaya perspektif sisi-sisi negatif bahaya narkoba yang butuh gerakan bersama dan upaya-upaya yang lebih persuasif dan prefentif. Namun karena yang bersangkutan belum bisa hadir akhirnya dilanjutkan diskusi tentang beberapa agenda.

Kepala Baanar PC GP Ansor Jepara, Abdullah Nur Rokhim mengatakan kegiatan yang dilaksanakan di Desa Bantrung Kecamatan Batealit mengambil tema Narkoba Dalam Perspektif Hukum dan Dampak Terhadap Kesehatan ini mengalir gayeng dan dinamis.

“Dalam obrolan sampai mendekati tengah malam dan diiringi hujan yang lebat ini akhirnya menyusun beberapa agenda konkrit sebagai progres roadmap ke depan, di antaranya akan menjadwalkan FGD serupa dengan beberapa stakeholder strategis mulai Polres Jepara, Kesbangpol, balai rehabilitasi serta menjalin sinergitas antar lembaga dan banom NU lainnya. Puncaknya Baanar GP Ansor Jepara akan membuat Talkshow dan pembekalan Relawan Anti Narkoba yang melibatkan banom NU terutama mengundang perwakilan seluruh PAC Ansor se-kabupaten Jepara,” paparnya.

Dengan kerjasama berbagai stakeholder itu harap Adul semakin banyak relasi dan relawan yang kampanye tentang bahaya narkoba, dan minimal akan menekan laju sebaran yang semakin meluas terutama di kabupaten Jepara. (fl)

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Apresiasi UNISNU International Forum, Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Pariwisata Berkelanjutan

30 Maret 2026 - 16:45 WIB

Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi

27 Maret 2026 - 08:26 WIB

Puncak Ramadhan: Menuju Titik Nol (Suwung)

19 Maret 2026 - 20:22 WIB

Menuju Puncak Ramadhan

Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial

19 Maret 2026 - 08:46 WIB

Rau Launching Mobil Layanan Ummat

Muncul Wacana Lebaran Bareng, Ini Sikap PBNU: Hilal Belum Penuhi Syarat

18 Maret 2026 - 13:46 WIB

ILUSTRASI Rukyatul Hilal untuk menentukan 1 Syawal 1447 H

Netra Kasunyatan, Rahasia Mata Batin Menavigasi Hidup di Balik Cahaya dan Kekosongan

18 Maret 2026 - 11:50 WIB

ILUSTRASI Netra Kasunyatan
Trending di Kabar