Menu

Mode Gelap
Meniti Jembatan Masa Depan: Pendidikan Jepara di Persimpangan Antara Industri dan Akademis Meniti Asa di Balik Deru Mesin: Hari Buruh, Realitas Ekonomi, dan Strategi Keluarga Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM NGLUHURAKÉ BURUH TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH

Headline · 11 Jan 2025 23:52 WIB ·

IPNU-IPPNU Ranting Pekalongan Gelar Festival Rebana Tradisional Ke- 2, Ini Daftar Juaranya


 IPNU-IPPNU Ranting Pekalongan Gelar Festival Rebana Tradisional Ke- 2, Ini Daftar Juaranya Perbesar

nujepara.or.id- Peringatan harlah Nahdlatul Ulama (NU) ke- 102 yang akan jatuh pada 16 Januari 2025 mendatang sudah mulai terasa di berbagai daerah. Salah satunya di Desa Pekalongan, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara.

Pimpinan Ranting IPNU-IPPNU Desa Pekalongan menyemarakan harlah NU ke- 102 dengan menggelar Festival Rebana Tradisional yang ke- 2, pada Sabtu (11/1/2025), di Halaman gedung NU setempat.

Menurut Dika, Ketua Panitia penyelenggara, tujuan diadakannya kegiatan ini sebagai realisasi dari program kerja Ranting IPNU-IPPNU periode 2023-2025.

“Selain realisasi program, lomba ini juga sebagai sarana untuk menampung minat bakat para anggota rebana yang sudah lama tidak ada lomba”, ujar Dika.

Lebih lanjut Dika mengatakan Festival Rebana yang ke-2 ini juga sebagai bentuk sinergi antar badan otonom (banom) NU.

“Kita satukan hati dan suara dalam harmoni Islami, menikmati alunan merdu yang akan menghibur dan mempererat tali persaudaraan di antara kita. Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar”, terang Dika.

Sementara itu, salah satu anggota PC Ishari NU Jepara, Miqdad Sya’roni yang didaulat sebagai juri mengatakan festival rebana ini merupakan salah satu kegiatan untuk mengasah bakat minat juga mngasah kreativitas generasi muda NU untuk menambah rasa kecintaan kepada Nabi Muhammad melalui shalawat dan rebana.

Festival tersebut diikuti 15 peserta Se Kabupaten Jepara, SMP TAQ Al Hamidiyah Batealit, Babussyafaah Jepara, Nur Ashofa Jepara, PPMU Kedung, IR Junior Batealit, Ponpes Kecapi, Al Masalik Tahunan, At Taubah Jepara, Jamama Mlonggo, Nurul Ilmi Tahunan, Al Khaidir Batealit, El Deha Kedung, Masalikunnajah Nalumsari dan Al Musthofa Bangsri.

Berikut daftar Juara Festival Rebana Se Kabupaten Jepara Tahun 2025 Harlah NU ke 102 Juara 1 Al Musthofa MA HA Bangsri total nilai 802, Juara 2 Masalikunnajah Nalumsari total nilai 781, Juara 3 El-Deha Kedung total nilai 776, Harapan 1 Al Khaidir MAN 1 Jepara total nilai 769, Harapan 2 Nurul Ilmi SMA N 1 Tahunan total nilai 761 dan Harapan 3 Jamama Mlonggo total nilai 752. (red)

Artikel ini telah dibaca 213 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH

29 April 2026 - 09:30 WIB

H. Hisyam Zamroni : Sekretaris Idaroh Syu'biyyah Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu'tabaroh An Nahdliyyah Kab. Jepara

Muslimat NU Jepara Perkuat Peran Perempuan Hingga Kesejahteraan Masyarakat

23 April 2026 - 21:46 WIB

Muslimat NU Jepara

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Ini Dampak Perda Miras dan Hiburan Malam Jika Diterapkan

22 April 2026 - 08:53 WIB

R.A. Kartini: Antara Modernitas dan Postmodernitas—Agama sebagai Spirit Pembebasan

22 April 2026 - 08:15 WIB

R.A Kartini

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Menimbang Perda Miras, Maslahah atau Mafsadah?

21 April 2026 - 17:01 WIB

Trending di Bahtsul Masail