Menu

Mode Gelap
Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

IPNU-IPPNU · 6 Sep 2016 05:18 WIB ·

Jelang Konferancab, IPNU-IPPNU Donorojo Gelar Poseni


 Jelang Konferancab, IPNU-IPPNU Donorojo Gelar Poseni Perbesar

IPNU-IPPNUJEPARA – Masa kepengurusan Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Kecamatan Donorojo akan purna tahun 2016 ini. Sebagai kegiatan pamungkas di akhir masa kepengurusan, akan diselenggarakan pekan olah raga dan seni (porseni) sebagai sarana bagi kader untuk menyalurkan bakat dan minatnya serta menumbuhkembangkan daya kreasi dan inovasi.

Porseni akan dihelat mulai Kamis hingga Sabtu (8-10/9) di gedung MWC Kecamatan Donorojo, Jepara. Panitia pelaksana telah menyiapkan enam cabang lomba yang akan diikuti oleh kader-kader Ranting dan Komisariat IPNU-IPPNU se Kecamatan Donorojo. Musabaqah Tilawatil Quran akan menjadi lomba pembuka hari pertama, dilanjutkan lomba pidato pada siang harinya. Jumat esuknya, dijadwalkan lomba mars dan baca puisi. Sebagai penutup rangkaian lomba, pada Sabtu (10/9) dihelat lomba cerkas dan catur.

Porseni tersebut untuk meramaikan kegiatan Konferensi Anak Cabang (Konferancab) IPNU-IPPNU Kecamatan Donorojo yang akan diselenggarakan pada Ahad (11/9) pagi. “Kami ingin memberikan wahana bagi rekan-rekanita kader IPNU-IPPNU untuk mengekspresikan bakat dan minatnya melalui porseni sekaligus sebagai rangkaian kegiatan Konferancab tahun 2016”, terang Khoirul Anam, ketua PAC IPNU Donorojo.

khoirum anam ipnu donorojo

Khoirum Anam, Ketua PAC IPNU Donorojo Jepara, Jawa Tengah

Anam menambahkan dalam Konferencab nanti, akan dilaksanakan beberapa sidang dengan agenda berbeda. Setelah upacara pembukaan akan dilanjutkan dengan sidang pleno pertama untuk membahas tata tertib, setelah itu sidang komisi-komisi yang terdiri dari komisi A (organisasi dan administrasi), komisi B (program kerja), dan komisi C (rekomendasi). Hasil sidang komisi nantinya diplenokan dalam sidang gabungan komisi. “Pucak dari Konferancab adalah sidang pleno terakhir untuk memilih ketua PAC IPNU-IPPNU Donorojo” pungkas Anam yang juga alumni Unisnu Jepara itu. [dm]

Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren

16 Oktober 2025 - 16:05 WIB

JADWAL Hari Santri Nasional 2025 di Jepara, Ada Muktamar Ilmu, Tanam Mangrove Hingga Santri Award

9 Oktober 2025 - 09:33 WIB

Ini Agenda Hari Santri Nasional di Desa Tahunan yang Wajib Kamu Ketahui

9 Oktober 2025 - 09:07 WIB

Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia

25 September 2025 - 15:27 WIB

Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi

25 September 2025 - 11:14 WIB

Trending di Kabar