Menu

Mode Gelap
TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM NGLUHURAKÉ BURUH TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH R.A. Kartini: Antara Modernitas dan Postmodernitas—Agama sebagai Spirit Pembebasan R.A. Kartini dalam Perspektif Cultural Studies: Agama sebagai Spirit Emansipasi dan Kesadaran Kultural Debugging Nasib: Navigasi Sistemik dari Titik Nol Menuju Kedaulatan

Kabar · 25 Jun 2019 05:58 WIB ·

YPMNU Jepara Adakan Halal Bihalal dan Seminar


 YPMNU Jepara Adakan Halal Bihalal dan Seminar Perbesar

Seminar Stunting dan Tumbuh Kembang Anak bersama Dinas Kesehatan Kabupaten.

nujepara.or.id – Yayasan Pendidikan Muslimat Nahdlatul Ulama (YPMNU) Kabupaten Jepara bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara mengadakan Halal Bihalal – Seminar Stunting dan Tumbuh Kembang Anak yang berlangsung di Aula Lantai 2 Gedung NU Jepara, Jalan Pemuda No.51, Senin (24/6/2019) kemarin.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan sumber daya kepala dan guru TK, RA maupun KB di lingkungan YPMNU Jepara itu diikuti 250 peserta. Hadir sebagai narasumber Sardi yang menyampaikan informasi perkembangan anak usia dini beserta teknik pemantauannya.  Narasumber kedua yang juga dari DKK, Riyati menyampaikan materi tentang nutrisi dan perkembangan otak anak serta dimoderatori Farida Ahmad dari YPMNU Jepara.

Ratusan peserta mengikuti Halal Bihalal dan Seminar YPMNU Jepara.

Hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Bupati Jepara, H. Dian Kristiandi, Kepala Disdikpora, Ketua Himpaudi Jepara, jajaran pengurus Muslimat NU cabang Jepara, Ketua Aisyiyah, dan pengurus IGTKI Jepara.

Plt. Bupati Jepara, H. Dian Kristiandi mengatakan bahwa penting bagi pendidik anak usia dini (TK/PAUD) untuk mengetahui informasi tentang tumbuh kembang anak supaya bisa menyampaikan kepada orang tua.

“Karena pendidikan selalu berhubungan dengan kesehatan anak didiknya. Anak-anak di usia emas jangan sampai tidak terpantau pertumbuhannya karena anak adalah generasi yang akan mewarisi bangsa ini!” katanya.

Ketua PC Muslimat NU Jepara, Hj. Noor Aini mengungkapkan bahwa Muslimat punya peran besar untuk membangun bangsa melalui Yayasan Pendidikan Muslimat NU untuk meningkatkan program pendidikan dengan pelayanan yang berkualitas.

Ratusan peserta antusias mengikuti kegiatan yang diadakan YPMNU Jepara.

Berkenaan dengan kegiatan seminar pihaknya menjelaskan agar kasus anak stunting bisa dipahami oleh guru sehingga bisa membantu pemerintah agar angka stunting di Jepara berkurang. Melalui kegiatan tersebut pihaknya berharap lembaga pendidikan yang bernaung di bawah YPMNU tidak tertinggal dengan lembaga yang lain.

Pengurus YPMNU Jepara, Farida Ahmad menambahkan kegiatan selain berisi saling memaafkan dan menghalalkan antar guru se-YPMNU Jepara juga untuk mendukung suksesnya program akreditasi lembaga pendidikan Muslimat yang dilaksanakan secara serentak pada 2019 ini. (ip)

Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Muslimat NU Jepara Perkuat Peran Perempuan Hingga Kesejahteraan Masyarakat

23 April 2026 - 21:46 WIB

Muslimat NU Jepara

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Ini Dampak Perda Miras dan Hiburan Malam Jika Diterapkan

22 April 2026 - 08:53 WIB

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Menimbang Perda Miras, Maslahah atau Mafsadah?

21 April 2026 - 17:01 WIB

Debugging Nasib: Navigasi Sistemik dari Titik Nol Menuju Kedaulatan

21 April 2026 - 13:45 WIB

Debugging Nasib: Navigasi Sistemik dari Titik Nol Menuju Kedaulatan

Hari Kartini, YPMNU Jepara Gelar Workshop Kurikulum Maritim

21 April 2026 - 13:37 WIB

Hari Kartini, YPMNU Jepara Gelar Workshop Kurikulum Maritim

Pembukaan Bahtsul Masail PWNU Jateng, Rais Syuriah: Agendakan Rutin

20 April 2026 - 15:02 WIB

Trending di Bahtsul Masail