Menu ✖

Mode Gelap
Tingkatkan Pelayanan Wakaf, H. Hisyam Zamroni Raih Penghargaan PPAIW Produktif 2023–2026 dari Kemenag Jepara Menziarahi Makam KH Ahmad Fauzan, Menghidupkan Kembali Semangat Perjuangan NU Bedah Kerangka TKA 2026, Ratusan Guru KKMA 02 LP MÁARIF Jepara Lakukan Ini Notifikasi Hidayah: Mengapa Kita Hobi Berpaling dari Teguran Ilahi? Menilik Gapura Mantingan, Jejak Akulturasi Budaya Islam dan Jawa Kuno

Kabar · 6 Jun 2021 14:37 WIB ·

MTs Walisongo Pecangaan Juarai Lomba Kaligrafi Tingkat Kabupaten


 MTs Walisongo Pecangaan Juarai Lomba Kaligrafi Tingkat Kabupaten Perbesar

Salma Isdiyana, juara 1 Lomba Kaligrafi Festival Syari’ah 2021. (Foto: Istimewa)

nujepara.or.id – Di tengah Pandemi Covid-19 yang belum usai tidak menyurutkan peserta didik Madrasah Tsanawiyah (MTs) Walisongo Pecangaan Jepara untuk terus berprestasi baik bidang akademik dan non akademik. Salah satu siswi, Salma Isdiyana berhasil menjuarai lomba Kaligrafi tingkat Kabupaten yang selenggarakan Fakultas dan Syari’ah dan Hukum Unisnu Jepara akhir Mei lalu.

Salma yang saat ini duduk di kelas 8 A menyabet juara 1 dua tahun ini di event yang sama. Festival Syariah tahun 2020 dan 2021. Sebagaimana daftar nilai yang redaksi terima Salma Isdiyana meraih nilai dengan total nilai 505, disusul juara 2 dari MA Walisongo Pecangaan Jepara atas nama Waffiq Azizah dengan nilai 465, dan juara 3 diraih M Endra Tanaya dari MI Darul Hikmah Menganti Kedung Jepara dengan skor 460.

Kepala MTs Walisongo Pecangaan, Achmad Zainudin mengucapkan rasa syukur memiliki peserta didik yang punya talenta khusus. “Di samping Mbak Salma bidang akademiknya sering peringkat 1 di kelas, dia juga mahir di bidang kaligrafi,” paparnya, Ahad (6/6/2021).

Guru yang akrab disapa Pak Zen berharap prestasi tersebut bisa memotivasi siswa yang lain untuk mengejar prestasi. “Terutama dengan mengikuti ekstra Kaligrafi yang ada di MTs Walisongo,” tambahnya.  

Pembina Ekstra Kaligrafi, Haryono menambahkan Salma yang merupakan siswi sekaligus putrinya itu memang punya bakat di bidang seni sejak kecil. “Wajar jika semakin diasah semakin kelihatan jiwa seninya,” akunya.

Senada dengan Zainudin dirinya berharap peserta didik yang lain semakin termotivasi dan berlomba-lomba untuk meraih prestasi. “Kami sebagai pendidik dan pembina Kaligrafi siap sedia mendampingi anak-anak kami sehingga siap bersaing dalam meraih prestasi,” imbuhnya.

Sejak duduk di MTs beberapa prestasi juara Kaligrafi yang pernah diraih di antaranya : Juara 3 Lomba Kaligrafi Hari Santri tingkat Kabupaten tahun 2019, Juara 1 Lomba Kaligrafi IPNU-IPPNU Ranting Pelang Tingkat Kecamatan tahun 2020, dan Juara 1 Lomba Kaligrafi Festival Syariah tahun 2020. (sm)

Artikel ini telah dibaca 60 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tingkatkan Pelayanan Wakaf, H. Hisyam Zamroni Raih Penghargaan PPAIW Produktif 2023–2026 dari Kemenag Jepara

25 September 2026 - 15:58 WIB

Menziarahi Makam KH Ahmad Fauzan, Menghidupkan Kembali Semangat Perjuangan NU

24 September 2026 - 22:55 WIB

Farih F. Mirza, S.E., S.H., S.Pd., M.Pd

Bedah Kerangka TKA 2026, Ratusan Guru KKMA 02 LP MÁARIF Jepara Lakukan Ini

21 September 2026 - 12:29 WIB

Mau Sampai Kapan Ikut Zaman Edan?

21 September 2026 - 12:13 WIB

Notifikasi Hidayah: Mengapa Kita Hobi Berpaling dari Teguran Ilahi?

21 September 2026 - 12:08 WIB

Notifikasi Hidayah: Mengapa Kita Hobi Berpaling dari Teguran Ilahi?

Menilik Gapura Mantingan, Jejak Akulturasi Budaya Islam dan Jawa Kuno

18 September 2026 - 11:38 WIB

Trending di Kabar