Menu

Mode Gelap
Hadir di Lirboyo, Gus Yahya: Islah PBNU Telah Tercapai Disini Rajab, Saatnya “Mremo” Amal Kebaikan di Bulan yang Mulia Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia

Kabar · 24 Apr 2016 01:27 WIB ·

Ribuan Nahdliyin Jepara Siang Ini Pawai Budaya Nusantara


 Ribuan Nahdliyin Jepara  Siang Ini Pawai Budaya Nusantara Perbesar

Para pejalan sehat dari berbagai kalangan sdah tiba di gedung PCNU Jepara, Jumat (26/2) pukul 06.00

Foto pembukaan HARLAH NU Ke 93 di gedung PCNU Jepara, Jumat (26/2) pukul 06.00


JEPARA – Ribuan warga Nahdlatul Ulama (NU) Jepara, Minggu (24/4)  siang ini akan mengikuti pawai akbar, yakni pawai budaya persada nusantara khas Jepara. Kegiatan tersebut merupakan penutup  dari serangkaian kegiatan Hari Lahir ke-93 NU yang sudah berlangsung sejak awal Maret lalu.
Ketua panitia pelaksana lapangan pawai, Ngateman mengatakan, pawai akan dimulai pukul 13.00 dengan star lapangan alun-alun Jepara. Mereka para peserta langsung akan menuju Jl Pemuda No 51  atau depan gedung PCNU untuk dinilai. “Tim penilai siap menunggu di depan gedung NU. Semua akan dinilai, dan setelah menunjukkan kebolehannya beberapa saat, peserta akan melanjutkan perjalanan menuju alun-alun kemmbali melalui perempatan Rahayu, lalu tembus Jl Bgrigjen Katamso dan Jl Kartini,” kata Ngateman yang juga ketua Lesbumi NU Jepara itu, Minggu pagi.
Pawai ini, kata dia, diikuti lebih dari 100 komunitas dari berbagai lapisan NU di Jepara. Mereka ada yang dari sekolahan, majelis wakil cabang, ranting NUdi desa/kelurahan, badan otonom, juga NU cabang. Bahkan ada satu komunitas yang akan membawa rombongan lebih dari 10 mobil.Kemacetan di kawan kota siang ini diprediksi akan terjadi.
Dalam pawai ini, panitia akan menyediakan hadiah menarik untuk para peserta. Hadiah yang disiapkan adalah tiga unit sepeda motor, 10 unit sepeda gunung, dan satu set meja kursi. (ms)
 

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hadir di Lirboyo, Gus Yahya: Islah PBNU Telah Tercapai Disini

25 Desember 2025 - 19:49 WIB

Rajab, Saatnya “Mremo” Amal Kebaikan di Bulan yang Mulia

21 Desember 2025 - 19:55 WIB

Ustadz Miqdad Sya'roni

Hj. Nur Istiqlaliyah Kembali Nahkodai Muslimat NU Bangsri Periode 2025-2030

21 Desember 2025 - 19:34 WIB

Hj. Nur Istiqlaliyah Kembali Nahkodai Muslimat Bangsri

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren

16 Oktober 2025 - 16:05 WIB

JADWAL Hari Santri Nasional 2025 di Jepara, Ada Muktamar Ilmu, Tanam Mangrove Hingga Santri Award

9 Oktober 2025 - 09:33 WIB

Trending di Kabar