Menu

Mode Gelap
Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara Angkatan ke-10 PD-PKPNU Resmi Digelar di MWCNU Kalinyamatan Jepara Mantan Rektor UNISNU Dr. Sa’dullah Tutup Usia, Sang Lentera Filsuf Santri Rayakan Harlah ke-79, Muslimat NUYPM NU Cabang Jepara Gelar Gebyar Lomba PAUD dan TPQ

Kabar · 21 Jul 2022 10:09 WIB ·

UNISNU Jalin Kerjasama Dengan Pemkab Jepara, Perkuat Tri Dharma


 UNISNU Jalin Kerjasama Dengan Pemkab Jepara, Perkuat Tri Dharma Perbesar

nujepara.or.id – Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara (UNISNU) Jepara terus memperkuat jejaring dan meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak dalam melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi. Hal tersebut diwujudkan pada pembaharuan penandatanganan Kesepakatan Bersama antara UNISNU dengan Pemerintah Kabupaten Jepara pada Kamis (21/7/2022).

Penandatanganan naskah kerja sama dilakukan di Ruang Command Center Setda Jepara oleh Rektor Unisnu Jepara, Dr. H. Sa’dullah Assa’idi, dengan Pj. Bupati Jepara Edi Supryanta. Jalinan kerja sama antara UNISNU Jepara dengan Pemerintah Kabupaten Jepara sebenarnya sudah berlangsung sejak lama, dengan bukti dokumen kesepakatan bersama antara keduanya pada tahun 2014 dan 2016 silam.

Dalam hal ini, Rektor UNISNU didampingi oleh Ketua Bidang Hukum, Humas dan Kerja Sama YAPTINU Jepara, Wakil Rektor Bidang III, Kepala LPPM, Kepala Biro Bidang III, serta Kepala Bagian Hukum dan Kerja Sama Unisnu Jepara. Penandatanganan naskah kerja sama juga dihadiri oleh pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jepara.

Dalam sambutannya, Rektor Unisnu Jepara mengucapkan terima kasih telah dapat bekerja sama dengan Pemkab. Jepara. Menurut Rektor, Pemkab. Jepara selaku pihak yang menaungi Unisnu Jepara dalam menjalankan Tri Dharma perguruan tinggi.

“Tentunya kami berterima kasih kepada Pj. Bupati Jepara yang dalam hal ini melangsungkan kontinuitas kerja sama dari pemerintah sebelumnya sampai sekarang,” Ungkap Rektor.

Harapannya, setidaknya produk domestik Jepara dapat tersentuh. Mengingat banyak potensi daerah yang masih membutuhkan sentuhan para akademisi.

“Langkah yang ditempuh dapat melalui teknik rekayasa dalam pengembangan sumber daya manusia dari aspek human resource dan talenta, atau dari sisi sosial pada aspek kesehatan dan kesejahteraan”. pungkas Rektor.

Sementara itu, Pj. Bupati Jepara mengemukakan harapannya, bahwa sangat diperlukan peran serta dari para mahasiswa Unisnu Jepara dalam pencegahan stunting.

“Harapan saya, adik-adik mahasiswa Unisnu Jepara dapat memberikan pengetahuan pada masyarakat agar stunting dapat ditekan,” harap Pj. Bupati.

Tak hanya itu, masalah ekonomi yang berdampak pada anak putus sekolah juga perlu untuk diberikan pembinaan dengan menggandeng PKK dan organisasi lain.

“Mudah-mudahan jalinan ini terus berjalan. Selama masih ada UNISNU Jepara, siapapun pemimpin daerahnya. Harapan saya, kerja sama ini betul-betul dirasakan langsung oleh masyarakat. Mudah-mudahan bermanfaat”. ungkap Edy Supriyanta. (B3/Humas)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader

30 Juni 2025 - 20:50 WIB

Suasana Workshop Public Speaking Muslimat NU Jepara yang digelar di Mutia Vie Cafe & Resto, Senenan, Tahunan, Jepara, Sabtu (28/6/2025).

Ranting NU Demangan Catatkan Sejarah, Lantik Tiga Banom Sekaligus dalam Acara Lailatul Ijtima’

27 Juni 2025 - 11:45 WIB

Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara

12 Juni 2025 - 09:54 WIB

Suasana penyembelihan hewan kurban Iduladha 1446 H di Majelis An-Nahdhoh Balekambang Jepara.

Angkatan ke-10 PD-PKPNU Resmi Digelar di MWCNU Kalinyamatan Jepara

12 Juni 2025 - 09:27 WIB

Jajaran PCNU Jepara, MWC NU Kalinyamatan foto bersama dengan instruktur di sela-sela kegiatan PD-PKPNU angkatan ke-10 yang digelar akhir Mei lalu di Kalinyamatan.

Mantan Rektor UNISNU Dr. Sa’dullah Tutup Usia, Sang Lentera Filsuf Santri

2 Juni 2025 - 15:58 WIB

Rayakan Harlah ke-79, Muslimat NUYPM NU Cabang Jepara Gelar Gebyar Lomba PAUD dan TPQ

1 Juni 2025 - 12:15 WIB

Salah seorang peserta lomba vocal anak Muslimat NU menunjukkan kemampuan terbaiknya saat kegiatan Lomba PAUD dan TPQ yang digelar YPMNU Cabang Jepara, Sabtu (31/5/2025).
Trending di Kabar