Menu

Mode Gelap
Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya Zakat Fitrah di Era Digital: Bolehkah Membayar Secara Online?

Ansor · 16 Agu 2022 08:46 WIB ·

Ansor Nalumsari Cetak Kader Pemimpin Lewat PKD


 Ansor Nalumsari Cetak Kader Pemimpin Lewat PKD Perbesar

nujepara.or.id- NALUMSARI- Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Nalumsari sukses menggelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) yang dilaksanakan mulai sabtu sampai senin 13-15 Agustus 2022 di MI NU Al Ma’arif Blimbingrejo Nalumsari Jepara.

Kegiatan yang ikuti oleh 30 kader Ansor se-kecamatan Nalumsari tersebut berlangsung sukses dan khidmah. Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua PC GP Ansor Jepara, Ainul Mahfud, Ketua MWCNU Nalumsari Kyai Zaimuddin, beserta tamu undangan lainnya.

Sukarno, Ketua PAC GP Ansor Nalumsari mengatakan, Kegiatan PKD merupakan kegiatan kaderisasi yang harus diikuti oleh kader Ansor Banser.

“Sahabat Ansor Banser bisa dikatakan kader resmi adalah ketika sudah lulus mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD),” ujarnya kepada NU Online

Lebih lanjut mantan aktifis IPNU itu menjelaskan, sebagai kader Ansor Banser kita wajib mengikuti jenjang kaderisasi sesuai aturan yang berlaku.

“Nafas organisasi adalah kaderisasi, maka tidak mungkin akan berjalan suatu organisasi tanpa adanya proses pengkaderan,” tambahnya.

Sukarno berharap, kader Ansor Banser bisa menjadi kader pemimpin di masa yang akan datang.

“Kami berharap, melalui Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) ini, kader Ansor Banser di masa yang akan datang menjadi kader penggerak dan pemimpin di wilayahnya masing-masing,” tegasnya.

Hal senada juga diucapkan oleh Ainul Mahfud, Ketua PC GP Ansor Jepara, ia mengatakan kader Ansor Banser adalah penurus perjuangan NU.

“PKD adalah langkah awal khidmah kita di Ansor dan Nahdlatul Ulama,” terangnya

Lebih lanjut, Mantan Ketua PAC GP Aansor Mlonggo ini menjelaskan, keseriusan sahabat Ansor Banser mengikuti PKD merupakan bukti komitmen pada organisasi.

“Keseriusan kader Ansor Banser mengikuti proses kaderisasi PKD ini, merupakan bukti komitmen berjuang di Ansor Banser,” tegasnya.

Ainul Berharap kader Ansor Banser bisa menjaga nama baik organisasi.
“Sebagai kader Ansor, kita wajib menjaga marwah dan nama baik organisasi, dengan cara berjuang bersama, dan ikut menjaga agama dan negara,” tandasnya. (Yusrul Wafa/Faqih)

Artikel ini telah dibaca 37 kali

Baca Lainnya

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

14 April 2025 - 23:08 WIB

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

14 April 2025 - 22:57 WIB

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus

13 April 2025 - 07:12 WIB

Halalbihalal Idulfitri 1446 H di Auditorium Unisnu Jepara

Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

30 Maret 2025 - 10:06 WIB

Zakat Fitrah di Era Digital: Bolehkah Membayar Secara Online?

29 Maret 2025 - 10:55 WIB

Momen GP Ansor Ranting Demangan Santuni Anak Yatim, Berbagi Kebahagiaan Jelang Lebaran

27 Maret 2025 - 23:43 WIB

Trending di Headline