Menu

Mode Gelap
Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan Buka Peluang Kemitraan, KBRI Riyadh Jalin Kerjasama dengan UNISNU di Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

Hujjah Aswaja · 4 Des 2022 11:53 WIB ·

Peduli Cianjur, Pengurus Ranting NU Tahunan Galang Dana untuk Korban Gempa


 Peduli Cianjur, Pengurus Ranting NU Tahunan Galang Dana untuk Korban Gempa Perbesar

nujepara.or.id- Gempa berkekuatan 5.6 magnitudo yang mengguncang Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, masih menyisakan duka yang mendalam. Seperti dilansir Antara, Sabtu (3/12/2022), korban meninggal dunia akibat gempa bertambah menjadi 334 dan delapan orang masih dalam pencarian.

Warga Nahdliyin Desa Tahunan, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, melalui Pengurus Rantingnya (PRNU) menggelar penggalangan dana untuk korban bencana gempa bumi Cianjur, pada Minggu, (4/12/2022).

Penggalangan dana untuk korban gempa Cianjur.

Bertempat di lapangan desa Tahunan, penggalangan dana untuk korban gempa Cianjur selain dilakukan oleh Pengurus Ranting NU Tahunan, juga bekerjasama dengan banom NU, Fatayat, Muslimat, IPNU-IPPNU, serta Lazisnu Ranting Tahunan.

Menurut Ketua Tanfizdiyah PRNU, Aniq Aslam, penggalangan dana untuk korban gempa Cianjur kebetulan bersamaan dengan pameran bonsai tingkat nasional.

“Momennya memang bertepatan dengan pameran bonsai tingkat nasional yang digelar di desa kami (Tahunan). Jadi sekalian kita menggelar penggalangan dana di lokasi pameran”, ungkap Aniq.

“Alhamdulillah dalam hitungan satu jam dana terkumpul dari lapangan Tahunan mencapai Rp. 1.136.000. sebelumnya dari MI Masalikil HudaTahunan menyumbang Rp. 1.812.000, dan dari masyarakat Rp. 800.000. Jadi total Rp. 3.748.000”, terang Aniq.

Dengan terkumpulnya dana untuk korban gempa Cianjur ini selanjutnya akan dikumpulkan kepada Lazisnu MWC NU Tahunan yang selanjutnya akan disalurkan kepada para korban gempa.

“Terimakasih kepada semua pihak yang telah mempercayakan untuk berdonasi melalui PRNU Tahunan. Terimakasih kepada seluruh banom-banom NU. Fatayat, Muslimat, IPNU-IPPNU serta Lazisnu. Kami akan selalu melaporkan seluruh kegiatan kami sebagai upaya transparansi kami kepada masyarakat”, tutup Aniq. (ua)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan

27 Mei 2025 - 22:20 WIB

Buka Peluang Kemitraan, KBRI Riyadh Jalin Kerjasama dengan UNISNU di Bidang Pendidikan dan Kebudayaan

27 Mei 2025 - 22:11 WIB

LOGIKA-SUFI BILANG: “IQTIFAAN-BIL-JATMAN NU!” 

13 Mei 2025 - 06:31 WIB

JATMAN

Enterpreneurship, Dari Musala ke Marketplace, Kiprah GP Ansor Mendorong UMKM Naik Kelas

13 Mei 2025 - 06:04 WIB

Ansor Jepara

Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara

21 April 2025 - 11:19 WIB

Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kecamatan Nalumsari foto bersama di sela-sela kegiatan Reuni dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H, Minggu (20/4/2025)

RA. Kartini : “Ada” Tapi Masih Terlihat Dari Lubang Kecil

20 April 2025 - 13:14 WIB

R.A Kartini Jepara mengajar di Belakang Pendopo Kabupaten Jepara. (Museum R.A Kartini)
Trending di Hujjah Aswaja