Menu

Mode Gelap
Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

Headline · 23 Okt 2023 00:56 WIB ·

Camat Tahunan Pimpin Apel Hari Santri MWC Tahunan: Keluarga Besar NU Tahunan menjadi Pelopor Kondusifitas Wilayahnya


 Camat Tahunan Pimpin Apel Hari Santri MWC Tahunan: Keluarga Besar NU Tahunan menjadi Pelopor Kondusifitas Wilayahnya Perbesar

nujepara.or.id – Peringatan Hari Santri 2023 dilaksanakan di berbagai lembaga pendidikan, Pondok Pesantren, Lembaga pemerintah, Ormas Islam, dan berbagai komunitas lainnya. Majelis Wakil Cabang NU Tahunan melaksanakan Apel Hari Santri di lapangan indoor SMK Islam Jepara.

Hadir dalam acara yang digelar pada 22 Oktober 2023 Pengurus MWC NU Tahunan, tampak Rais Syuriyah, KH. Ali Masykur beserta jajarannya, Ketua Tanfidziyah KH. Misbahuddin beserta jajarannya, pengurus Badan Otonom NU MWC NU Tahunan, dan Pengurus Ranting dan Banom NU beserta anggotanya.

Bertindak sebagai pemimpin Apel Camat Tahunan, H. Nuril Abdillah. Adapun petugas Apel adalah siswa-siswi SMK Islam Jepara. Dalam kesempatan tersebut juga dibacakan Ikrar Santri dan Resolusi Jihad yang dibacakan siswa-siswi SMK Islam Jepara.

Dalam amanatnya H. Nuril Abdillah mengatakan bahwa santri mempunyai peran besar untuk mewujudkan Indonesia Emas tahun 2045. Meskipun masih lama, namun perlu direncanakan dan diproyeksikan dari sekarang. ” Santri Sekarang bukan sekadar pasukan ‘sarung’ yang menggaungkan resolusi jihad, tapi juga harus berperan untuk menggapai kemajuan Indonesia. Kiprah dan kontribusinya pun harus disesuaikan dengan kondisi kekinian.” Tutur H. Nuril Abdillah.

Oleh karena itu, menurutnya, santri harus kreatif, santri harus percaya dengan kemampuan diri, santri harus berprestasi, santri harus menguasai teknologi, santri harus menguasai sains, dan sebagainya. ” Bukan Zamannya lagi bila santri tidak menguasai teknologi dan tidak berprestasi, dan tidak punya kemampuan lainnya.” Tegas Camat Tahunan.

Lebih lanjut Nuril mengatakan bahwa pesantren dan lembaga pendidikan lainnya harus mampu mengembangkan ilmu, meningkatkan kualitas pengajar, mewujudkan output santri yang unggul agar mampu bersaing di kancah nasional maupun internasional. Namun demikian, yang terpenting dari itu adalah akhlak santri yang harus tetap dijaga dan disebarkan kepada sekelilingnya.

Dalam menghadapi tahun politik yang mulai menghangat, H. Nuril Abdillah mengajak peran warga NU Kecamatan Tahunan untuk menjaga kondusifitas di wilayah Kecamatan Tahunan. ” Keluarga besar Nahdlatul Ulama Kecamatan Tahunan harus menjadi pelopor kondusivitas di wilayah Kecamatan Tahunan.” Tegasnya.

Di tengah -tengah kegiatan Apel Hari Santri Majelis Wakil Cabang NU Tahunan, diserahkan Seragam MWC NU Tahunan kepada Camat Tahunan, Nuril Abdillah yang diserahkan oleh Rois Syuriyah MWC NU, KH. Ali Masykur. ” Seragam ini bukan dalam rangka Meng-NU-an Pak Camat Tahunan, karena beliau sudah NU sejak kecil. Namun ini sebagai wujud apresiasi atas kerjasama yang telah terbangun selama ini. ” Tutur KH. Misbah mengomentari.

Usai acara Apel Hari Santri dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan stakeholder MWC NU Tahunan. (Sub)

Artikel ini telah dibaca 109 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara

21 April 2025 - 11:19 WIB

Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kecamatan Nalumsari foto bersama di sela-sela kegiatan Reuni dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H, Minggu (20/4/2025)

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

14 April 2025 - 23:08 WIB

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

14 April 2025 - 22:57 WIB

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus

13 April 2025 - 07:12 WIB

Halalbihalal Idulfitri 1446 H di Auditorium Unisnu Jepara

NU dan GP Ansor Sukosono Gelar Takbir Keliling Bersama Pemerintah Desa dengan Tema ‘Menjaga Pribadi Islami di Tengah Gempuran Teknologi’

31 Maret 2025 - 23:46 WIB

Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

30 Maret 2025 - 10:06 WIB

Trending di Bahtsul Masail