Menu

Mode Gelap
Ketika Semua Sandaran Runtuh, Di Mana Engkau Menaruh Hatimu? Fenomena “Raan”: Apakah Kebiasaan Kita Hari Ini Sedang Menghancurkan Masa Depan yang Kita Impikan? Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth Penghulu di Jateng Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah Menyongsong Muktamar Nahdlatul Ulama ke – 35 : Membangun Visi Peradaban Dunia dan Menata Kekuatan Organisasi untuk Masa Depan

Fatayat · 29 Okt 2023 05:49 WIB ·

Puncak HSN 2023 di Desa Tahunan, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Doorprize Menarik untuk Warga Nahdliyin


 Puncak HSN 2023 di Desa Tahunan, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Doorprize Menarik untuk Warga Nahdliyin Perbesar

nujepara.or.id- Warga Nahdliyin Desa Tahunan kompak mengikuti acara jalan sehat pada puncak rangkaian gebyar Hari Santri Nasional (HSN) 2023 yang diselenggarakan oleh Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Desa Tahunan, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, bekerja sama dengan seluruh banomnya.

Acara yang digelar di Balai Desa Tahunan, pada Minggu (29/10/2023) ini juga dihadiri oleh Rais Syuriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jepara, KH. Hayatun Nufus AH, Rais Syuriyah dan Ketua Tanfizdiyah PRNU beserta jajarannya, Pemerintah Desa (Pemdes) Tahunan, Witiarso Utomo, lembaga NU, Muslimat, Fatayat, GP Ansor hingga IPNU-IPPNU.

Dengan tema “Jihad Santri, Jayakan Negeri” puncak HSN di Desa Tahunan ini juga bertepatan di tanggal 29 Oktober 2023 hingga dinamakan ‘Puncak 29’ oleh panitia penyelenggara. Dalam sambutannya, Ketua Tanfizdiyah PRNU Ustadz Aniq Aslam mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran pengurus baik dari arah Syuriyah maupun Tanfizdiyah.

“Kami juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur, sponsor, serta Pemdes Tahunan yang telah memfasilitasi tempat kegiatan’, kata Ustazd Aniq, panggilan akrabnya.

Sementara itu, perwakilan dari Petinggi Desa Tahunan yang disampaikan oleh Carik Desa, Prayitno, menyampaikan permohonan maaf karena Petinggi Desa Tahunan H. Muhadi tidak bisa mengikuti kegiatan jalan sehat karena berbarengan dengan agenda lain.

Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Jepara KH. Hayatun Nufus, AH dalam sambutannya menghimbau kepada seluruh warga nahdliyin untuk tetap menjaga kondusifitas lingkungannya. “Menjelang tahun politik ini potensi pebedaan pilihan akan semakain tajam. Tapi kita harus menyikapi bahwa beda pilihan itu hal yang biasa dalam demokrasi. Pemilu 2024 harus kita sambut dengan gembira dan happy”, ungkap Mbah Yatun sapaan akrabnya

Puncak HSN 2023 ini selain diisi dengan acara jalan sehat, ada juga layanan kesehatan gratis berupa terapi bekam, pemeriksaan gigi,  senam gesit fatayat, penyerahan hadiah lomba yang sebelumnya sudah dilaksanakan, pentas musik religi, hingga pengundian ratusan door prize. (red)

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketika Semua Sandaran Runtuh, Di Mana Engkau Menaruh Hatimu?

23 Juli 2026 - 22:56 WIB

ILUSTRASI kecemasan manusia

Fenomena “Raan”: Apakah Kebiasaan Kita Hari Ini Sedang Menghancurkan Masa Depan yang Kita Impikan?

23 Juli 2026 - 22:48 WIB

ILUSTRASI gadget menjadi "berhala" baru manusia modern

Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth

15 Juli 2026 - 13:21 WIB

Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth

Penghulu di Jateng Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah

15 Juli 2026 - 12:31 WIB

Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah

Menyongsong Muktamar Nahdlatul Ulama ke – 35 : Membangun Visi Peradaban Dunia dan Menata Kekuatan Organisasi untuk Masa Depan

15 Juni 2026 - 09:49 WIB

H. Hisyam Zamroni : Sekretaris Idaroh Syu'biyyah Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu'tabaroh An Nahdliyyah Kab. Jepara

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni
Trending di Bahtsul Masail