Menu

Mode Gelap
Mahasiswa KKN UNISNU Jepara Inovasi Alat Bakar Sampah Minim Asap dan Sosialisasi Pendidikan di Desa Sumanding PBNU Luncurkan NU Harvest Maslaha, Langkah Strategis Perkuat Ekonomi Syariah PCNU Jepara Kembali Salurkan Bantuan, 1.400 Paket Sembako untuk Korban Bencana di Desa Tempur dan Kunir Gerakan Wakaf Massal Kec. Pakis Aji: Kalaborasi KUA Pakis Aji, Pemdes Tanjung dan UNISNU Jepara PCNU Jepara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Desa Sumberrejo Donorojo

Ansor · 1 Sep 2019 04:10 WIB ·

Ansor – Banser Diharapkan Lebih Baik dan Maju dalam Berorganisasi


 Ansor – Banser Diharapkan Lebih Baik dan Maju dalam Berorganisasi Perbesar

Doa bersama PAC GP Ansor Nalumsari di Gedung MWCNU Nalumsari. (Foto: Dok. Ansor Nalumsari)

nujepara.or.id – Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Kecamatan Nalumsari Kabupaten Jepara menggelar doa bersama dalam rangka memperingati tahun baru 1441 hijriyah di Gedung MWCNU Nalumsari pada Sabtu (31/8/2019) malam.

Kegiatan yang mulai pukul 19.30 WIB dihadiri Ketua PC GP Ansor Jepara H Syamsul Anwar, Ketua PAC Ansor Nalumsari Kholid Wardana, Kasatkoryon Nalumsari Abdul Malik dan Pimpinan Ranting (PR) Ansor Se-Kecamatan Nalumsari.

Ketua PC Ansor Jepara, H Syamsul Anwar mengimbau seluruh kader Ansor dan Banser Nalumsari untuk mempersiapkan diri mengikuti Pelatihan Kader Lanjutan (PKL) dan Kursus Banser Lanjutan (SUSBALAN) yang akan diadakan oleh PC Ansor Jepara.

“Saya harapkan kader Ansor dan Banser Nalumsari bisa mempersiapan diiri untuk ikut PKL dan SUSBALAN Ansor Jepara besok mulai tanggal 4 sampai 6 Oktober 2019 di Ponpes Dzillalul Qur’an Batealit Jepara,” katanya.

Lebih lanjut mantan Ketua PAC Ansor Pecangaan ini menjelaskan untuk persyaratan mengikuti kegiatan ini harus sudah pernah ikut dan memiliki sertifikat PKD dan Diklatsar.

“Untuk PAC Nalumsari kuota peserta PKL maksimal lima kader Ansor, dan SUSBALAN tujuh kader banser,” ujarnya.

Pihaknya berharap melalui pelatihan PKL dan SUSBALAN ini ke depannya Kader Ansor dan Banser bisa lebih baik dan maju dalam berorganisasi. “Harapan kami kader-kader ansor banser ke depan bisa lebih maju dan cerdas dalam berorganisasi,” pungkasnya. (Wafa)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahasiswa KKN UNISNU Jepara Inovasi Alat Bakar Sampah Minim Asap dan Sosialisasi Pendidikan di Desa Sumanding

3 Februari 2026 - 16:45 WIB

PBNU Luncurkan NU Harvest Maslaha, Langkah Strategis Perkuat Ekonomi Syariah

2 Februari 2026 - 22:06 WIB

PCNU Jepara Kembali Salurkan Bantuan, 1.400 Paket Sembako untuk Korban Bencana di Desa Tempur dan Kunir

2 Februari 2026 - 21:54 WIB

Gerakan Wakaf Massal Kec. Pakis Aji: Kalaborasi KUA Pakis Aji, Pemdes Tanjung dan UNISNU Jepara

19 Januari 2026 - 14:36 WIB

PCNU Jepara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Desa Sumberrejo Donorojo

15 Januari 2026 - 09:58 WIB

PCNU Jepara Buka Posko Peduli Bencana 2026, Tingkatkan Sinergi untuk Penanggulangan Bencana

13 Januari 2026 - 19:11 WIB

Trending di Kabar