Menu

Mode Gelap
Melacak Gerakan Perlawanan dan Laku Spiritualitas Ratu Kalinyamat Buku Kita : Ensiklopedia Karya Ulama Nusantara Buku Kita : Mawa’idh Qur’aniyyah Ulama Nusantara Haul Mbah Datuk Gunardi: Tradisi Keagamaan yang Menguatkan Solidaritas Sosial dan Spiritual di Desa Singorojo Mahasiswa KKN UNISNU Jepara Inovasi Alat Bakar Sampah Minim Asap dan Sosialisasi Pendidikan di Desa Sumanding

Kabar · 25 Jul 2019 06:05 WIB ·

BMT Kopikanu Beri Bingkisan Anak Yatim Piatu


 BMT Kopikanu Beri Bingkisan Anak Yatim Piatu Perbesar

BMT Kopikanu memberikan bingkisan untuk anak yatim dan piatu.

nujepara.or.id – Baitul Mal Wat Tamwil (BMT) Koperasi Ikatan Alumni Unisnu (Kopikanu) Sejahtera memberikan bingkisan kepada 30 anak yatim/ piatu yang dilaksanakan di Kantor BMT, Jl. Raya Jepara – Bangsri km. 08 Mlonggo – Jepara, Rabu (24/7) kemarin.

Pemberian bingkisan kepada puluhan anak tersebut merupakan kegiatan Santunan Paket Sekolah Yatim dan Dhuafa Lembaga Mal, Zakat, Infaq, Sadaqah (el-Mazis) BMT Kopikanu Sejahtera.

30 anak tersebut memperoleh bingkisan berupa uang saku, tas, buku tulis, buku gambar, pensil, bolpoin, penghapus, serut/ rautan, dan disgrip.

Hadir dalam kegiatan tersebut orang tua, pengasuh, guru TK, RA, dan MI. Guru MI Darun Najah Desa Srobyong Kecamatan Mlonggo Kabupaten Jepara, Kiai Soleh Ronggo Warsito memberikan doa dan motivasi kepada anak-anak agar meniru kanjeng Nabi Muhammad SAW.

“Beliau Nabi Muhammad adalah anak yatim piatu yang menjadi suri tauladan bagi umat dengan akhlak dan ajaran Islam. Maka tetaplah semangat belajar mencari ilmu sebagai bekal dalam hidup ini agar menjadi anak yang sukses, bermanfaat bagi bangsa, negara, dan agama,” katanya.

Sedangkan untuk BMT Kopikanu Sejahtera berharap tambah sukses, maju, dan selalu hadir memberikan manfaat pada banyak orang. Manajer BMT Kopikanu Sejahtera, Kusdiyanto mengungkapkan Santunan Paket Sekolah tersebut baru dilaksanakan kali pertama.

Menurutnya kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu kebutuhan sekolah bagi anak yatim/ piatu. Di samping itu untuk memberikan motivasi anak agar semangat belajar. Melalui kegiatan pihaknya berharap bisa memotivasi BMT Kopikanu dan kepada semua orang untuk peduli kepada anak yatim/piatu dan dhuafa.

Naufal, siswa MI NU Mathalibul Huda Mlonggo Jepara yang didampingi Martini mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuannya paket sekolah. “Insyaallah bermanfaat dan ikut mendoakan semoga BMT Kopikanu semakin maju dan sukses,” doanya. (ip)

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Inovasi Digital Dorong Daya Saing Kopi Lokal, KKN UNISNU Jepara Berkolaborasi dengan Taruna Tani Mapan Desa Sumanding

9 Februari 2026 - 16:31 WIB

Haul Mbah Datuk Gunardi: Tradisi Keagamaan yang Menguatkan Solidaritas Sosial dan Spiritual di Desa Singorojo

4 Februari 2026 - 11:37 WIB

Mahasiswa KKN UNISNU Jepara Inovasi Alat Bakar Sampah Minim Asap dan Sosialisasi Pendidikan di Desa Sumanding

3 Februari 2026 - 16:45 WIB

PBNU Luncurkan NU Harvest Maslaha, Langkah Strategis Perkuat Ekonomi Syariah

2 Februari 2026 - 22:06 WIB

PCNU Jepara Kembali Salurkan Bantuan, 1.400 Paket Sembako untuk Korban Bencana di Desa Tempur dan Kunir

2 Februari 2026 - 21:54 WIB

Gerakan Wakaf Massal Kec. Pakis Aji: Kalaborasi KUA Pakis Aji, Pemdes Tanjung dan UNISNU Jepara

19 Januari 2026 - 14:36 WIB

Trending di Kabar