Menu

Mode Gelap
UNISNU Jepara Gelar GLOCAL Dialogue Series 2026, Angkat Peran Budaya Lokal di Kancah Global Kita Semua Ada di Sini, Dan Kita Tidak Hadir Bupati Apresiasi UNISNU International Forum, Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Pariwisata Berkelanjutan Manifesto Pemberontakan Batin: Membunuh Robot di Dalam Jiwa Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi

Kabar · 20 Apr 2020 04:28 WIB ·

Cegah Penyebaran Corona, NU Kalinyamatan dan Banom Distribusikan 8.500 Masker


 Cegah Penyebaran Corona, NU Kalinyamatan dan Banom Distribusikan 8.500 Masker Perbesar

nujepara.or.id – Sebagai bentuk kepedulian terhadap merebaknya virus Corona, MWCNU Kalinyamatan Jepara bersama Banom mendistribusikan ribuan masker, sabun cuci tangan ke masjid-masjid serta jalanan strategis di Kecamatan Kalinyamatan dan sekitarnya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Ahad (19/4/2020) dengan titik kumpul di Gedung MWCNU Kalinyamatan.

Kegiatan ini diikuti seluruh Banom NU di Kecamatan Kalinyamatan, dari NU, Muslimat, GP Ansor, Banser, Fatayat, IPNU-IPPNU serta CBP KPP.

Tidak kurang sebanyak 8.500 pcs masker didistribusikan ke 32 masjid di Kecamatan Kalinyamatan dan di Desa Krasak Kecamatan Pecangaan disertai imbauan untuk tetap menjaga kebersihan.

Abdul Rohman selaku kordinator acara menuturkan bahwa kegiatan ini nantinya diharapkan bisa dilaksanakan bertahap.

“Sementara ini kita bagikan masker terlebih dahulu, dan yang penting kita edukasi penggunaan masker, satu orang minimal punya 2 masker untuk ganti, pilih masker yang bisa dicuci dan dipakai lagi. Siapa tahu ke depannya di Kalinyamatan masyarakat lebih butuh sembako daripada masker,” terangnya.

Hal senada disampaikan Kiai Nurul Fawaid selaku Ketua PAC Lazisnu Kalinyamatan. “Kegiatan seperti ini penting dilaksanakan, kalau bisa memang secara berkala, kemarin dari IPNU IPPNU sudah ada pagelaran seni, sekarang bersama seluruh banom kita usahakan memberikan sesuatu yang bermanfaat langsung untuk maayarakat,” lanjutnya.

Pihak penyelenggara menghaturkan terimakasih yang tak terhingga kepada semua donatur dan relawan yang telah memberi dukungan moril serta materiil demi suksesnya kegiatan Bakti Sosial MWCNU dan Banom NU se-Kalinyamatan.

“Semoga menjadikan berkah untuk kita semua dan terlebih bagi masyarakat Kalinyamatan. Kami berharap momen seperti ini semakin menguatkan kita untuk lebih peduli pada sesame,” tambah Rohman.

Kegiatan tersebut berjalan sukses dengan bantuan donatur, Banom NU Kalinyamatan, Polsek Kalinyamatan dan seluruh warga NU di Kalinyamatan. (au)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Membuka Gembok “Penjara Digital”, Menjemput Jiwa yang Tertinggal di Balik Layar

9 April 2026 - 16:46 WIB

UNISNU Jepara Gelar GLOCAL Dialogue Series 2026, Angkat Peran Budaya Lokal di Kancah Global

8 April 2026 - 18:39 WIB

Digelar di Jepara, Kitab Karya Ulama Nusantara akan Dipamerkan di Forum Bahtsul Masail Jateng

6 April 2026 - 12:18 WIB

Kita Semua Ada di Sini, Dan Kita Tidak Hadir

5 April 2026 - 12:54 WIB

ILUSTRASI Kita Semua Ada di Sini, Dan Kita Tidak Hadir

Sabdo Dadi: Seni Menjadi Arsitek Realitas di Tengah Zaman yang Gaduh

5 April 2026 - 12:49 WIB

ILUSTRASI Sabdo Dadi: Seni Menjadi

Bupati Apresiasi UNISNU International Forum, Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Pariwisata Berkelanjutan

30 Maret 2026 - 16:45 WIB

Trending di Kabar