Menu

Mode Gelap
Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

Kabar · 7 Mar 2022 08:58 WIB ·

Dua Pesilat Jepara Raih Medali Perak di Kejurnas Pagar Nusa


 Dua Pesilat Jepara Raih Medali Perak di Kejurnas Pagar Nusa Perbesar

nujepara.or.id Pagar Nusa Kabupaten Jepara berhasil meraih dua prestasi manis di ajang virtual Kejurnas dan Festival IV Pagar Nusa. Ini menjadi pemantik semangat bagi pesilat-pesilat Bumi Kartini untuk menghadapi pertandingan-pertandingan yang akan datang.
Ketua Pagar Nusa Kabupaten Jepara, Arief Ismono, menyebut ada dua pesilat yang dia kirim ke kejuaraan tersebut. Dua-duanya berhasil menorehkan prestasi.

 
“Memang dibatasi. Kami hanya kirim dua atlet. Dan dua-duanya dapat medali perak,” kata Arief, Senin, 7 Maret 2022.
Dua pesilat itu adalah Asti Mala Azliyah, pelajar MTs Matholi’ul Huda Bugel yang meraih Juara II seni IPSI kategori Pra Remaja Putri. Sedangkan, Adib Qurunul Bahri, pelajar MA Zumrotul Wildan meraih Juara II Tunggal Putra.
“Sumbangan medali itu berhasil menempatkan Jawa Tengah menempati posisi ketiga. Setelah Jawa Timur dan DKI Jakarta,” imbuh Arief.
Sementara itu, pada tanggal 13-15 Maret 2022 nanti, Arief akan mengirim 65 pesilat ke ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Jawa Tengah. Pihaknya sudah menyeleksi sejumlah atlet dari berbagai wilayah di Jepara.
Nantinya, Kejurda Jawa Tengah itu akan digelar di Kabupaten Blora. Sebelumnya, Kejurda ini ditunda karena alasan tertentu.
“Semoga nanti tidak ditunda lagi. Sehingga atlet-atlet kita bisa bertanding. Karena sudah cukup lama kita tidak ada even-even pencak silat skala besar. Semoga hasilnya memuaskan,” tandas Arief. (Qih)

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara

21 April 2025 - 11:19 WIB

Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kecamatan Nalumsari foto bersama di sela-sela kegiatan Reuni dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H, Minggu (20/4/2025)

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

14 April 2025 - 23:08 WIB

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

14 April 2025 - 22:57 WIB

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus

13 April 2025 - 07:12 WIB

Halalbihalal Idulfitri 1446 H di Auditorium Unisnu Jepara

Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

30 Maret 2025 - 10:06 WIB

Zakat Fitrah di Era Digital: Bolehkah Membayar Secara Online?

29 Maret 2025 - 10:55 WIB

Trending di Bahtsul Masail