Menu ✖

Mode Gelap
Penggunaan AI Generatif hingga Etika Dakwah Medsos Dibahas dalam Bahtsul Masail Mahasiswa di UNISNU Jepara Hari Santri 2026, Bupati Jepara Minta Santri Kuasai Literasi Digital dan Kewirausahaan Menyambut Fajar Indonesia Emas 2045: Sintesis Sains dan Tradisi di Tangan Santri Siapkan 4 Riset Kolaboratif, PAI UNISNU Jepara Perkuat Sinergi Global Bersama IIUM Malaysia Tingkatkan Pelayanan Wakaf, H. Hisyam Zamroni Raih Penghargaan PPAIW Produktif 2023–2026 dari Kemenag Jepara

Kabar · 25 Jun 2019 04:58 WIB ·

Halal Bihalal PMII, Kuatkan Komunikasi Lintas Angkatan


 Halal Bihalal PMII, Kuatkan Komunikasi Lintas Angkatan Perbesar

Kader dan alumni PMII RA Kartini melakukan Silaturrahim Pergerakan di kediaman Abdurrohman Desa Ngabul, Tahunan, Jepara.

nujepara.or.id – Keluarga besar IKA PMII RA Kartini FEB Unisnu Jepara menyelenggarakan kegiatan Halal Bihalal di kediaman Abdurrohman Desa Ngabul Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara, Ahad (23/6/2019) siang.

Kegiatan dilaksanakan karena masih di bulan Syawal, selayaknya semua kader yang pernah berproses di PMII RA Kartini bisa berkumpul bertatap muka, sekaligus deklarasi ketua kordinator IKA PMII RA Kartini yang baru.

Kegiatan dihadiri 60 kader dan alumni  dari lintas generasi mulai angkatan 2008 sampai 2017.  Lintas angkatan berkumpul menjadi satu dalam forum “Halal Bi Halal”.

Ardian Saiful Adna, ketua koordinator IKA PMII RA Kartini terpilih kegiatan bertujuan untuk terwujudnya keakraban dan penguatan komunikasi lintas angkatan.

“Ketika ada suatu masalah dalam proses kaderisasi itu bisa selesai ketika satu persepsi, dengan cara yang konkrit dilakukan. Sehingga tidak ada gesekan-gesekan lagi, sebagaimana yang biasa terjadi didalam organisasi,” katanya.

Arif Rohman Hakim, salah satu alumnus PMII menyampaikan bahwa halal bihalal dilaksanakan agar bisa saling merendahkan diri, saling merendahkan ego masing-masing walau secara tidak langsung pasti ada gesekan antar individu. “Dan itu harus selesai di forum ini, dan nantinya bisa menjadi keluarga yang saling guyup rukun,” tandasnya.

Kesempatan itu Ainul Mahfudh, Fandeli dan yang lain juga memberikan beberapa pandangan-pandangannya terkait dengan semangat pergerakan, leadership dan yang lain, ditujukan kepada sahabat-sahabat yang hadir terutama sahabat yang berada di struktural rayon hingga cabang. (ka)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Penggunaan AI Generatif hingga Etika Dakwah Medsos Dibahas dalam Bahtsul Masail Mahasiswa di UNISNU Jepara

22 Oktober 2026 - 14:27 WIB

Hari Santri 2026, Bupati Jepara Minta Santri Kuasai Literasi Digital dan Kewirausahaan

22 Oktober 2026 - 13:58 WIB

Menyambut Fajar Indonesia Emas 2045: Sintesis Sains dan Tradisi di Tangan Santri

21 Oktober 2026 - 21:43 WIB

Siapkan 4 Riset Kolaboratif, PAI UNISNU Jepara Perkuat Sinergi Global Bersama IIUM Malaysia

7 Oktober 2026 - 11:18 WIB

Tingkatkan Pelayanan Wakaf, H. Hisyam Zamroni Raih Penghargaan PPAIW Produktif 2023–2026 dari Kemenag Jepara

25 September 2026 - 15:58 WIB

Menziarahi Makam KH Ahmad Fauzan, Menghidupkan Kembali Semangat Perjuangan NU

24 September 2026 - 22:55 WIB

Farih F. Mirza, S.E., S.H., S.Pd., M.Pd
Trending di Kabar