Menu

Mode Gelap
Ketika Semua Sandaran Runtuh, Di Mana Engkau Menaruh Hatimu? Fenomena “Raan”: Apakah Kebiasaan Kita Hari Ini Sedang Menghancurkan Masa Depan yang Kita Impikan? Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth Penghulu di Jateng Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah Menyongsong Muktamar Nahdlatul Ulama ke – 35 : Membangun Visi Peradaban Dunia dan Menata Kekuatan Organisasi untuk Masa Depan

Kabar · 5 Agu 2020 01:13 WIB ·

Hidupkan Semangat Berqurban, LAZISNU Salurkan Hewan Qurban untuk Muallaf


 Hidupkan Semangat Berqurban, LAZISNU Salurkan Hewan Qurban untuk Muallaf Perbesar

nujepara.or.id – Ranting Jugo merupakan daerah muallaf yang 40 persen warganya beragama non muslim dan saat ini daerah tersebut belum ada qurban.

Menyikapi keadaan tersebut, Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama’ (LAZISNU) Kabupaten Jepara menyalurkan qurban seekor sapi jantan kepada LAZISNU Ranting Jugo, Sabtu (1/8/2020). Sapi tersebut merupakan bantuan dari PP LAZISNU.

Ketua PC LAZISNU Jepara K.H. Moh. Ma’shum Abdul Hamid berharap agar masyarakat Jugo yang 40 % penduduknya non muslim bersatu padu saling membantu dengan sesama warganya dalam bidang ekomomi sosial maupun agama, sehingga warga NU tetap menyekolahkan anak-anaknya di sekolah NU. Dan jangan sampai terpengaruh dengan agama lain.

“Terutama dalam bidang pendidikan di mana sebagian warga NU sudah ada yang menyekolahkan anaknya di sekolah non muslim dikarenakan terpengaruh perekonomian,” lanjut Kiai Ma’shum.

Sementata itu, Agus selaku Ketua Ranting Jugo menyampaikan mewakili warga Jugo dan pengurus LAZISNU Ranting mengucapkan banyak terima kasih kepada LAZISNU Cabang atas pemberian sapi kurban untuk ranting Jugo.

“Untuk lebih mensyiarkan Islam di Jugo, khususnya Jugo bawah saya berharap untuk tahun depan bisa untuk mengalokasikan lg hewan kurban ke Desa kami,” pungkasnya. (ta)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketika Semua Sandaran Runtuh, Di Mana Engkau Menaruh Hatimu?

23 Juli 2026 - 22:56 WIB

ILUSTRASI kecemasan manusia

Fenomena “Raan”: Apakah Kebiasaan Kita Hari Ini Sedang Menghancurkan Masa Depan yang Kita Impikan?

23 Juli 2026 - 22:48 WIB

ILUSTRASI gadget menjadi "berhala" baru manusia modern

Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth

15 Juli 2026 - 13:21 WIB

Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth

Penghulu di Jateng Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah

15 Juli 2026 - 12:31 WIB

Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

Muslimat NU Jepara Perkuat Peran Perempuan Hingga Kesejahteraan Masyarakat

23 April 2026 - 21:46 WIB

Muslimat NU Jepara
Trending di Kabar