Menu

Mode Gelap
Mahasiswa KKN UNISNU Jepara Inovasi Alat Bakar Sampah Minim Asap dan Sosialisasi Pendidikan di Desa Sumanding PBNU Luncurkan NU Harvest Maslaha, Langkah Strategis Perkuat Ekonomi Syariah PCNU Jepara Kembali Salurkan Bantuan, 1.400 Paket Sembako untuk Korban Bencana di Desa Tempur dan Kunir Gerakan Wakaf Massal Kec. Pakis Aji: Kalaborasi KUA Pakis Aji, Pemdes Tanjung dan UNISNU Jepara PCNU Jepara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Desa Sumberrejo Donorojo

IPNU-IPPNU · 26 Jun 2016 08:03 WIB ·

Kader IPNU-IPPNU Mesti Belajar Menulis


 Kader IPNU-IPPNU Mesti Belajar Menulis Perbesar

Para kader IPNU-IPPNU Bangsri, Jepara saat mengikuti diklat di gedung MWC Bangsri, Sabtu (25/6).

Para kader IPNU-IPPNU Bangsri, Jepara saat mengikuti diklat di gedung MWC Bangsri, Sabtu (25/6).

JEPARA – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) menggelar diklat konferensi, diklat berita, sarasehan bersama alumni serta buka puasa bareng di gedung Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Kecamatan Bangsri, Sabtu (25/6).
Agenda tersebut diikuti 135 peserta perwakilan dari pimpinan komisariat (PK) dan pimpinan ranting (PR) se-Kecamatan Bangsri.
Harapan dilaksanakannya acara ini supaya PK dan PR mengetahui runtutan konferensi yang baik dan bisa memberitakan kegiatan. “Tujuan dilaksanakannya acara ini supaya PK PR mengetahui dengan jelas dan bisa mempraktikkan konferensi yang baik. Tujuan kedua peserta bisa membikin berita atas semua kegiatan sebagai bentuk pelayanan di bidang informasi,” ujar Ketua Panitia Kegiatan Fathurizal.
Selain itu, lanjut dia, kegiatan tersebut sebagai bentuk kegiatan pengkaderan PAC IPNU IPPNU, terutama menyangkut kecakapan dan keterampilan kader.
Ketua IPNU Bangsri Misbahus Surur mengatakan, hasil dari diklat berita, para kader PK dan PR bisa turut aktif dalam membuat berita tentang NU. Setelah diklat nanti kita bentuk tim jurnalistik, tim desain, dan tim-tim yang lain. “”Mari menulis bareng, jangan takut tidak bisa. Kita saling membantu, dan yang belum bisa bisa belajar bareng. Kader NU muda mesti belajar dan terampil dalam dunia tulis menulis,” tambahnya.
Selain diklat konferensi, diklat berita nantinya di tambah materi organisasi dan materi pengkaderan serta sarasehan dengan alumni yang di harapkan bisa memberikan dukungan dan motivasi serta saling silaturahmi antara PK,PR,PAC dan pejuang IPNU IPPNU. (ms)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahasiswa KKN UNISNU Jepara Inovasi Alat Bakar Sampah Minim Asap dan Sosialisasi Pendidikan di Desa Sumanding

3 Februari 2026 - 16:45 WIB

PBNU Luncurkan NU Harvest Maslaha, Langkah Strategis Perkuat Ekonomi Syariah

2 Februari 2026 - 22:06 WIB

PCNU Jepara Kembali Salurkan Bantuan, 1.400 Paket Sembako untuk Korban Bencana di Desa Tempur dan Kunir

2 Februari 2026 - 21:54 WIB

Gerakan Wakaf Massal Kec. Pakis Aji: Kalaborasi KUA Pakis Aji, Pemdes Tanjung dan UNISNU Jepara

19 Januari 2026 - 14:36 WIB

PCNU Jepara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Desa Sumberrejo Donorojo

15 Januari 2026 - 09:58 WIB

PCNU Jepara Buka Posko Peduli Bencana 2026, Tingkatkan Sinergi untuk Penanggulangan Bencana

13 Januari 2026 - 19:11 WIB

Trending di Kabar