Menu

Mode Gelap
Haul Gus Dur ke-16 dan Harlah NU ke-103 Digelar di Pusat Pemerintahan Jepara, Teguhkan Persatuan dan Komitmen Kebangsaan Praktikum Haji, Prodi PAI UNISNU Jepara Gelar Manasik di Wisata Edukasi Religi Boyolali Gus Dur di Mata Mereka, Kelenteng Bikin Ruang Perhormatan, Kristen Sebut Just Peace Viral di Eropa Ini 3 Agenda Harlah NU, Mulai dari Haul Gus Dur Hingga Muskercab, Bakal Dihadiri Ribuan Orang Hadir di Lirboyo, Gus Yahya: Islah PBNU Telah Tercapai Disini

Kabar · 14 Okt 2024 01:53 WIB ·

KBIH NU Jepara Gelar Manasik Haji Perdana, Ini Pesan Pj Bupati


 KBIH NU Jepara Gelar Manasik Haji Perdana, Ini Pesan Pj Bupati Perbesar

nujepara.or.id- Calon Jemaah Haji asal Jepara diimbau agar mempersiapkan fisik dan psikis jauh-jauh hari agar aktivitas ibadah di Tanah Suci berjalan lancar. Hal itu bisa dicapai dengan rajin mengikuti manasik haji yang digelar oleh Kelompok Bimbingan Ibadah Haji Nahdlatul Ulama (KBIH NU) Jepara.

Hal itu mengemuka saat kegiatan Ta’aruf Manasik Perdana Calon Haji (Calhaj) Tahun 2025 M/1446 H KBIH NU se-kabupaten Jepara yang digelar di Aula Gedung NU Kabupaten Jepara, Minggu (13/10/2024).

Hadir dalam kegiatan ini, Rais Syuriah PCNU Jepara, KH Khayatun Abdullah Hadziq serta jajaran, Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta  dan sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Jepara.

Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta mengapresiasi KBIH NU Jepara yang mengadakan manasik lebih awal. Lebih lanjut, ia berpesan agar calon jemaah ibadah haji tahun 2025 menjaga kesehatan dan mempersiapkan diri semaksimal mungkin. Demikian dilansir dari HALO JEPARA.

“Mulai saat ini panjenengan harus sudah mempersiapkan diri semaksimal mungkin, contohnya jalan kaki setiap pagi selama 30 menit, itu harus dilakukan rutin supaya di sana bapak ibu kondisinya fit sehingga bisa mandiri,” tuturnya.

Dikatakannya, selama kegiatan manasik haji, calon jemaah ibadah haji tahun 2025 agar mengikuti arahan dan petunjuk yang telah diberikan KBIH NU.

“Kita paham bahwa ibadah haji bukan hanya perjalanan fisik, tetapi perjalanan spiritual mendekatkan diri kepada Allah, sehingga melalui manasik ini, Bapak dan Ibu akan dibimbing agar memahami setiap tahapan ibadah, agar dapat menjalankannya dengan baik dan khusyuk,” pesannya dilansir dari HALO JEPARA.

Menjelang kontestasi pemilihan kepala daerah yang akan diselenggarakan November mendatang, Pj Bupati Jepara juga mengingatkan kepada masyarakat khususnya jemaah calon haji agar ikut serta menjaga kondusifitas selama masa tersebut.

Ia juga mendorong masyarakat untuk berpartisipasi menggunakan hak pilihnya dengan memilih pasangan calon (paslon) sesuai dengan hati nuraninya masing-masing.

“Beda pilihan jangan dibawa ke rumah ibadah. Tetap jaga kondisi agat tetap damai,” harapnya.

Sementara itu, KH Khayatun Abdullah Hadziq mengingatkan agar calon jemaah haji tetap menjaga kondisi kesehatannya sehingga bisa melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan maksimal. Ia berharap dengan persiapan yang lebih maksimal, selain ibadah lebih lancar juga berbuah haji mabrur.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kesediaan Pj Bupati Jepara yang hadir dan membuka secara langsung pembukaan manasik haji perdana yang diselenggarakan KBIH NU Jepara,” tandasnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 140 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Haul Gus Dur ke-16 dan Harlah NU ke-103 Digelar di Pusat Pemerintahan Jepara, Teguhkan Persatuan dan Komitmen Kebangsaan

9 Januari 2026 - 14:47 WIB

Tahun 2026 Bakal Muncul 4 Gerhana Matahari dan Bulan

8 Januari 2026 - 16:43 WIB

Praktikum Haji, Prodi PAI UNISNU Jepara Gelar Manasik di Wisata Edukasi Religi Boyolali

8 Januari 2026 - 16:24 WIB

Gus Dur di Mata Mereka, Kelenteng Bikin Ruang Perhormatan, Kristen Sebut Just Peace Viral di Eropa

6 Januari 2026 - 10:09 WIB

Ini 3 Agenda Harlah NU, Mulai dari Haul Gus Dur Hingga Muskercab, Bakal Dihadiri Ribuan Orang

5 Januari 2026 - 10:09 WIB

Hadir di Lirboyo, Gus Yahya: Islah PBNU Telah Tercapai Disini

25 Desember 2025 - 19:49 WIB

Trending di Kabar