Menu

Mode Gelap
Meniti Jembatan Masa Depan: Pendidikan Jepara di Persimpangan Antara Industri dan Akademis Meniti Asa di Balik Deru Mesin: Hari Buruh, Realitas Ekonomi, dan Strategi Keluarga Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM NGLUHURAKÉ BURUH TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH

Ansor · 7 Mei 2018 02:18 WIB ·

Ketua PCNU Jepara Resmikan Markas Satkoryon Banser Nalumsari


 Ketua PCNU Jepara Resmikan Markas Satkoryon Banser Nalumsari Perbesar

NALUMSARI-Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Nalumsari kini mempunyai markas baru di jalan raya Nalumsari-Kudus, tepatnya di Desa Tritis, Nalumsari, Jepara. Markas diresmikan oleh Ketua PCNU Jepara, KH Hayatun Abdullah Hadziq Ahad (06/05/2018) malam.
Markas itu adalah bangunan milik Yayasan Hadziqiyyah yang dipinjamkan selama satu tahun, dan dapat diperpanjang masa peminjamannya apabila masih diperlukan.
Komandan Satkoryon Banser Nalumsari, Zaenal Anwari, mengajak seluruh anggotanya untuk tetap aktif, apalagi sekarang sudah ditunjang dengan markas baru tersebut.
Ketua PAC GP Ansor Nalumsari, Abu Kholil turut memotivasi seluruh anggota Banser Nalumsari agar lebih giat lagi dalam semua kegiatan dan agenda organisasi. “Banser adalah pilar utama dalam tubuh organisasi GP Ansor, oleh karena itu Banser harus aktif agar organisasi dapat tetap tegak berdiri”, tegasnya.
KH Hayatun Abdullah Hadziq, mengingatkan agar semua anggota Banser senantiasa kompak, solid dan aktif dalam berorganisasi serta ikut menjaga stabilitas di wilayah Nalumsari. “Markas ini harus digunakan sebagaimana mestinya dalam berkoordinasi untuk kepentingan Organisasi”, tandas Mbah Yatun.
Dalam peresmian tersebut, juga diisi dengan pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW, tasyakuran  dan penyerahan Televisi LED 17 inch oleh Ketua PCNU Jepara untuk keperluan Markas Banser. (AKA)

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

Muslimat NU Jepara Perkuat Peran Perempuan Hingga Kesejahteraan Masyarakat

23 April 2026 - 21:46 WIB

Muslimat NU Jepara

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Ini Dampak Perda Miras dan Hiburan Malam Jika Diterapkan

22 April 2026 - 08:53 WIB

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Menimbang Perda Miras, Maslahah atau Mafsadah?

21 April 2026 - 17:01 WIB

Debugging Nasib: Navigasi Sistemik dari Titik Nol Menuju Kedaulatan

21 April 2026 - 13:45 WIB

Debugging Nasib: Navigasi Sistemik dari Titik Nol Menuju Kedaulatan

Hari Kartini, YPMNU Jepara Gelar Workshop Kurikulum Maritim

21 April 2026 - 13:37 WIB

Hari Kartini, YPMNU Jepara Gelar Workshop Kurikulum Maritim
Trending di Kabar