Menu

Mode Gelap
Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial Muncul Wacana Lebaran Bareng, Ini Sikap PBNU: Hilal Belum Penuhi Syarat Rehat Sejenak : Tentang Pulang dan Bekal yang Kita Bawa UNISNU Perkuat Wawasan Global Mahasiswa lewat Guest Lecture bersama Akademisi Skotlandia dan Irlandia

Kabar · 10 Mei 2021 14:14 WIB ·

KH Lukmanul Khakim: FKDT Jepara Perlu Sinergi Dengan Stake Holder


 KH Lukmanul Khakim: FKDT Jepara Perlu Sinergi Dengan Stake Holder Perbesar

Silaturrahim dan Buka Bersama dengan H Fathan Subchi. (Foto: Istimewa)

nujepara.or.id – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Forum Komunikasi Diniyyah Takmiliyyah (FKDT) KH Lukmanul Khakim mengingatkan DPC FKDT Kabupaten Jepara agar menjaga soliditas internal dan menjalin sinergitas dengan pemangku kebijakan, termasuk anggota legislatif, dan partai politik.

Hal tersebut disampaikan kiai Lukman di hadapan seratusan guru madrasah diniyah pada silaturahim dan buka bersama dengan H Fathan Subchi di Pondok Bambu, Bulu, Jepara pada Sabtu (8/5) kemarin.

“Kita harus berjuang bersama-sama untuk memperbaiki sistem pendidikan madrasah diniyyah takmiliyyah dan kesejahteraan para ustadz dan ustadzah,” kata pria asal Pemalang ini.

Lebih lanjut ia mengungkapkan salah satu PR tersulit adalah menyamakan persepsi, visi dan misi di kalangan pengelola madrasah diniyyah dan pengasuh pesantren.

Namun ia yakin dengan soliditas dan sinergitas, sedikit demi sedikit permasalahan bisa diatasi.

“DPC FKDT Jepara jangan alergi dengan partai politik, seperti PKB. Juga jangan segan-segan  menjalin kemitraan strategis dengan anggota DPR RI  seperti Pak Fathan,” kata kiai Lukman.

“Peran anggota FKDT sangat penting dalam mengawal UU Pesantren, mengembangkan Islam rahmatan lil alamin, dan mencegah radikalisme. Untuk itu saya berharap Pak Fathan bisa menggandeng FKDT dalam sosialisasi 4 pilar maupun reses,” tutur kiai penggemar tenis meja ini.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi XI DPR RI, H. Fathan Subchi melalui Tenaga Ahlinya Ulil Albab menyatakan kesiapannya menyalurkan aspirasi guru madrasah takmiliyyah.

“Insya Allah, amanat Pak Kiai Lukman akan menjadi perhatian serius kita dalam menjaga akidah ahlussunnah wal jamaah an nahdliyyah,” papar ulil.

Ketua DPC FKDT Jepara, Ustadz Mizan menyatakan saat ini madrasah diniyyah takmiliyyah yang bernaung di bawah DPC FKDT Jepara ada 103 madrasah tersebar di 11 Kecamatan di Kabupaten Jepara. (za)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi

27 Maret 2026 - 08:26 WIB

Puncak Ramadhan: Menuju Titik Nol (Suwung)

19 Maret 2026 - 20:22 WIB

Menuju Puncak Ramadhan

Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial

19 Maret 2026 - 08:46 WIB

Rau Launching Mobil Layanan Ummat

Muncul Wacana Lebaran Bareng, Ini Sikap PBNU: Hilal Belum Penuhi Syarat

18 Maret 2026 - 13:46 WIB

ILUSTRASI Rukyatul Hilal untuk menentukan 1 Syawal 1447 H

Netra Kasunyatan, Rahasia Mata Batin Menavigasi Hidup di Balik Cahaya dan Kekosongan

18 Maret 2026 - 11:50 WIB

ILUSTRASI Netra Kasunyatan

Lampah Samarpan, Teknik Final Menyambut Malam Anugerah 1000 Bulan

18 Maret 2026 - 11:36 WIB

Lampah Samarpan
Trending di Kabar