nujepara.or.id- Pembangunan Rumah Sakit Anugerah Sehat (RSU Aseh) yang berada di Desa Troso, Setrekan, Kabupaten Jepara kemarin, Sabtu (1/7/2023) diawali dengan khataman Qur’an oleh Jam’iyatul Qurra’ wal Huffadz Nahdlatul Ulama (JHQ NU) Jepara.
Khotmil Qur’an yang digelar pada malam sebelum peletakan batu pertama ini diikuti PAC JQH NU Pecangaan, Jam’iyah Qur’an al-Mujawwidin Troso dan Komisariat JQH NU ponpes Zhilalul Qur’an Raguklampitan Batealit.
Juga dihadiri oleh beberapa pengurus PC JQH NU diantaranya KH Fathurozi (Majlis Ilmi), KH Hasyim Sila (Ketua), Ustadz Ni’amillah (Sekretaris) dan KH Syukri Sofyan selaku pengasuh Jamiyah Qur’an al-Mujawwidin dan sekaligus Rais Syuriah MWCNU Pecangaan.
Menurut koordinator kegiatan sekaligus wakil Ketua PC JQH NU Jepara, Hudi, S.H.I., M.S.I., “Tujuan hataman ini adalah mengharap dengan syafaatnya Al-quran, pembangunan RSU Anugerah Sehat ini dapat selalu lancar khususnya dalam pendanaan, selalu mendapatkan ridlo dari Allah, dan barokah dan juga bermanfaat bagi masyarakat Jepara”, ujar Hudi. (red)