Menu

Mode Gelap
Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

Kabar · 12 Feb 2023 10:40 WIB ·

Kontingen Jepara Juara Umum II di Gelaran Porsema XII Jateng


 Kontingen Jepara Juara Umum II di Gelaran Porsema XII Jateng Perbesar

nujepara.or.id- Porsema XII Jawa Tengah usai digelar di Kabupaten Semarang. Perhelatan olahraga dan seni yang diikuti 35 Kabupaten dan kota telah mengantarkan Kabupaten Jepara sebagai juara umum II. “Alhamdulillah Jepara naik peringkat dari Porsema sebelumnya yang bertengger di peringkat ketiga.” Tutur Mualimin, Plh. Ketua LP Ma’arif NU Jepara.

Porsema XII Jateng

Beberapa cabang lomba mendulang medali emas melampaui target yang ditetapkan.  Catur berhasil mempersembahkan 4 emas. Demikian pula cabang pencak silat wiraloka yang selama ini di bawah dominasi Kabupaten Kudus, pada event Porsema XII ini Jepara dapat mengungguli Kudus dengan Raihan 3 emas dan 2 perak.

“Alhamdulillah, Pencak Silat Pagar Nusa wiraloka Jepara dapat menumbangkan dominasi Kudus .” Tegas Dwi Yatno, Sekretaris Pengurus Pagar Nusa Jepara.

Akhmad Machalli, Pimpinan Kontingen Jepara menuturkan bahwa meskipun Jepara berada di peringkat II. Namun dari segi perolehan medali lebih  banyak Jepara daripada Kudus yang menyabet juara umum. Jadi dari aspek pembinaan ada progres yang menggembirakan.

” Kami bersyukur  atas keberhasilan kontingen Porsema XII Jepara dan berterima kasih  kepada seluruh panitia, official, pelatih, atlet, dan semua pihak yang berkontribusi telah memberikan yang terbaik untuk Jepara. Terutama supporting dari PCNU, Pemkab Jepara, Ka. Kankemenag, Kadisdikpora, KONI, KONU, Keluarga besar LP Ma’arif NU Jepara yang terus memberikan semangat sehingga kita dapat meraih juara umum II” Tegasnya.

” Alhamdulillah anak-anak telah memberikan yang terbaik dan hasilnya harus kita terima dengan lapang dada. Mimpi kita untuk meraih juara umum kita tunda pada Porsema berikutnya.” Tegas Mualimin, Plh. Ketua LP Ma’arif NU Jepara.

Perasaan bahagia tampak dari wajah-wajah kontingen Jepara yang tak kenal lelah mengikuti event Porsema XII Tingkat Jawa Tengah ini. Selama 4 hari berjibaku mengikuti padatnya jadwal pertandingan. Bahkan di cabang tenis meja harus diselesaikan sampai pukul 02.30 dini hari.

Koordinator Seni, Ngateman Bolo tak menyembunyikan kekecewaannya ketika nama Jepara disebut sebagai Juara Umum II. ” Kita sudah berusaha maksimal untuk meraih juara umum. Namun ada beberapa cabang yang hasilnya di luar ekspektasi.” Tuturnya.

Perhelatan Porsema XII yang digelar oleh LP Ma’arif NU Jawa Tengah bukan hanya ajang adu prestasi. Akan tetapi dapat menjadi wahana silaturahim antar siswa, pengurus, dan keluarga besar LP Ma’arif NU Jawa Tengah.

Adapun juara umum Porsema XII Jawa Tengah tahun ini adalah Kudus dengan raihan  17 emas, 9 perak, dan 6 perunggu. Jepara menempati juara umum II dengan raihan 15 emas, 12 perak, dan 6 perunggu. Sebagai juara umum III adalah Kabupaten Pati dengan raihan 7 emas, 1 perak, dan 10 perunggu. ( Sub)

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren

16 Oktober 2025 - 16:05 WIB

JADWAL Hari Santri Nasional 2025 di Jepara, Ada Muktamar Ilmu, Tanam Mangrove Hingga Santri Award

9 Oktober 2025 - 09:33 WIB

Ini Agenda Hari Santri Nasional di Desa Tahunan yang Wajib Kamu Ketahui

9 Oktober 2025 - 09:07 WIB

Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia

25 September 2025 - 15:27 WIB

Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi

25 September 2025 - 11:14 WIB

Trending di Kabar