Menu

Mode Gelap
Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

Kabar · 21 Apr 2020 00:47 WIB ·

Lazisnu Bagikan Ratusan Masker di Pasar Keling


 Lazisnu Bagikan Ratusan Masker di Pasar Keling Perbesar

nujepara.or.id – (20/4) LAZISNU Cabang Jepara membagikan 300 masker di Pasar Keling, Kecamatan Keling, Kabupaten Jepara pada Senin (20/4/2020) yang dimulai jam 9 pagi.  Sasarannya adalah ibu ibu yang sedang belanja dan berkerumun.

Karena pasar tradisional adalah tempat transaksi umum yang kebanyakan masyarakatnya adalah dari pedesaan sehingga kesadaran untuk memakai masker masih kurang. PC LAZISNU Jepara menitik beratkan pembagian masker di pasar tradisional.

Masker dibagikan kepada para pedagang dan pembeli secara langsung di lingkungan pasar yang rata-rata masih banyak yang tidak menggunakan masker ketika melakukan kegiatan mereka masing-masing.

K. H. Moh. Ma’shum Abdul Hamid, Ketua PC Lazisnu Jepara berharap dengan gencarnya Lazisnu membagikan masker ke berbagai lapisan masyarakat bisa mengurangi penyebaran virus Corona dan tentu saja membantu program pemerintah dalam penanggulangan virus Corona.

Selain itu juga ia berharap agar kegiatan semacam ini semua lapisan masyarakat bisa saling bahu-membahu untuk memberikan bantuan kepada sesama. “Rencananya kegiatan ini akan dilakukan di seluruh pasar tradisional yang ada di Jepara,” pungkasnya. (rls)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Reuni Majelis Alumni IPNU-IPPNU Nalumsari: Menjaga Spirit Santri untuk Kemajuan Jepara

21 April 2025 - 11:19 WIB

Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kecamatan Nalumsari foto bersama di sela-sela kegiatan Reuni dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H, Minggu (20/4/2025)

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

14 April 2025 - 23:08 WIB

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

14 April 2025 - 22:57 WIB

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus

13 April 2025 - 07:12 WIB

Halalbihalal Idulfitri 1446 H di Auditorium Unisnu Jepara

Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

30 Maret 2025 - 10:06 WIB

Zakat Fitrah di Era Digital: Bolehkah Membayar Secara Online?

29 Maret 2025 - 10:55 WIB

Trending di Bahtsul Masail