Menu ✖

Mode Gelap
Tingkatkan Pelayanan Wakaf, H. Hisyam Zamroni Raih Penghargaan PPAIW Produktif 2023–2026 dari Kemenag Jepara Menziarahi Makam KH Ahmad Fauzan, Menghidupkan Kembali Semangat Perjuangan NU Bedah Kerangka TKA 2026, Ratusan Guru KKMA 02 LP MÁARIF Jepara Lakukan Ini Notifikasi Hidayah: Mengapa Kita Hobi Berpaling dari Teguran Ilahi? Menilik Gapura Mantingan, Jejak Akulturasi Budaya Islam dan Jawa Kuno

Kabar · 20 Apr 2022 14:34 WIB ·

LKKNU Jepara Gelar “Pasar Amal” Sembako Murah


 LKKNU Jepara Gelar “Pasar Amal” Sembako Murah Perbesar

nujepara.or.id- Kenaikan harga kebutuhan pokok tepat di bulan Ramadhan dirasa sangat memberatkan masyarakat. Harga melambung tinggi tanpa bisa dikendalikan. Melalui program dari bidang sosial dan pemberdayaan ekonomi keluarga, Lembaga Kemaslahatan Keluarga Nahdlatul Ulama (LKKNU ) Kabupaten Jepara menggelar “Pasar Amal” untuk masyarakat.

Pasar amal ini menjual bahan kebutuhan pokok yang harganya di bawah dari harga eceran. Satu paket yang terdiri dari 2,5 kg beras, 1 Kg gula, 3 bungkus sarimi, satu kotak teh celup dan makanan ringan dijual dengan harga Rp. 35.000.

Ada tiga titik lokasi kegiatan pasar amal yang diselenggarakan oleh LKKNU. Meliputi Kecamatan Bangsri, kecamatan Pecangaan dan kecamatan Welahan. Dalam hal ini LKKNU bekerja sama dengan Majelis Wakil Cabang (MWC NU) masing-masing wilayah.

Hal ini dilakukan dengan pertimbangan MWC NU lebih paham peta wilayah dan juga agar pendistribusian  bisa diterima sesuai sasaran. Kegiatan ini juga salah satu bentuk realisasi program kerja, dan merupakan setitik  ikhtiar bhakti NU untuk ummat.

Pelaksanaan program kegiatan ini diselenggarakan  pada hari Sabtu tanggal 16 April 2022 di Kecamatan Bangsri dengan jumlah 600 paket. Selebihnya dibagi di dua kecamatan, yang di dilaksanakan  pada hari ahad  17 April  2022 untuk Pecangaan dan  yang terakhir di jadwalkan  pada hari  Ahad  tanggal 24 April 2022 untuk Kecamatan Welahan . (ua)

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tingkatkan Pelayanan Wakaf, H. Hisyam Zamroni Raih Penghargaan PPAIW Produktif 2023–2026 dari Kemenag Jepara

25 September 2026 - 15:58 WIB

Menziarahi Makam KH Ahmad Fauzan, Menghidupkan Kembali Semangat Perjuangan NU

24 September 2026 - 22:55 WIB

Farih F. Mirza, S.E., S.H., S.Pd., M.Pd

Bedah Kerangka TKA 2026, Ratusan Guru KKMA 02 LP MÁARIF Jepara Lakukan Ini

21 September 2026 - 12:29 WIB

Mau Sampai Kapan Ikut Zaman Edan?

21 September 2026 - 12:13 WIB

Notifikasi Hidayah: Mengapa Kita Hobi Berpaling dari Teguran Ilahi?

21 September 2026 - 12:08 WIB

Notifikasi Hidayah: Mengapa Kita Hobi Berpaling dari Teguran Ilahi?

Menilik Gapura Mantingan, Jejak Akulturasi Budaya Islam dan Jawa Kuno

18 September 2026 - 11:38 WIB

Trending di Kabar