Menu ✖

Mode Gelap
Tingkatkan Pelayanan Wakaf, H. Hisyam Zamroni Raih Penghargaan PPAIW Produktif 2023–2026 dari Kemenag Jepara Menziarahi Makam KH Ahmad Fauzan, Menghidupkan Kembali Semangat Perjuangan NU Bedah Kerangka TKA 2026, Ratusan Guru KKMA 02 LP MÁARIF Jepara Lakukan Ini Notifikasi Hidayah: Mengapa Kita Hobi Berpaling dari Teguran Ilahi? Menilik Gapura Mantingan, Jejak Akulturasi Budaya Islam dan Jawa Kuno

Kabar · 10 Jul 2019 05:47 WIB ·

LMY Kalinyamatan Sowan Masyayikh


 LMY Kalinyamatan Sowan Masyayikh Perbesar

Rombongan LMY Kalinyamatan berziarah ke Makam Mantingan. (Foto: Nasikun)

nujepara.or.id – Lajnah Muroqobah Yanbu’a (LMY) Kecamatan Kalinyamatan Kabupaten Jepara melaksanakan sowan Masyayikh dan Silaturahim ke Yanbu’a Pusat Kudus pada Selasa (9/7/2019) kemarin.

Kegiatan yang diikuti 70 ustadz-ustadzah merupakan agenda rutin tahunan LMY Kalinyamatan. Adapun rangkaian acaranya diawali Ziarah ke Makam Sultan Hadirin Mantingan, sowan KH. Sya’roni Ahmadi Kudus, Ziarah Makam KH. Arwani Kudus, Sowan KH. Ulil Albab Arwani dan KH. Ulin Nuha Arwani yang merupakan guru besar Thoriqoh Yanbu’a.

Saat di Yanbu’ul Qur’an juga datang tamu dari LMY Magelang. Dalam tausiyah KH. Ulil Albab Arwani menyampaikan agar dalam mengajarkan Al Qur’an supaya diterima oleh Allah, maka keikhlasan sangatlah penting dan utama.

KH Ulil Albab Arwani saat memberikan mauidlah kepada LMY Kalinyamatan. (Foto: Nasikun)

“Bukan karena apa-apa bukan karena siapa siapa, ketika keihklasan itu maka keberkahan akan turun. Jangan sampai sesuatu mempengaruhi hati kita, untuk tidak ikhlas, sehingga apa yang kita lakukan sia-sia,” tuturnya.


Di samping itu, KH Ulil Albab juga memberikan ijazah kepada para ustadz ustadzah, bersegeralah memohon ampun, perbanyak istighfar, minimal 100 kali setelah shalat maktubah.

Setelah sowan, melanjutkan perjalanan ke Kajen Pati untuk Ziarah ke Makam Syekh Mutamakin, kemudian sowan Kiai Ali Miftah Bangsri (sesepuh LMY Jepara) dan Kiai Abdullah Hafidz (ketua LMY Jepara)

Ketua LMY Kalinyamatan, Hj. Siti Solikhah berharap kegiatan tersebut mampu memberikan semangat kebersamaan untuk memajukan TPQ Thoriqoh Yanbu’a khususnya di Kalinyamatan.

“Dengan mohon doa restu pada Masyayikh, semoga para ustadz ustadzah diberikan kekuatan, keistiqomaahan, kemudahan serta keberkahan dalam berjuang meninggikan kalimat Allah, melalui lembaga pendidikan Al Qur’an,” harapnya. (Ibnu Nasikun Sanun)

Artikel ini telah dibaca 79 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tingkatkan Pelayanan Wakaf, H. Hisyam Zamroni Raih Penghargaan PPAIW Produktif 2023–2026 dari Kemenag Jepara

25 September 2026 - 15:58 WIB

Menziarahi Makam KH Ahmad Fauzan, Menghidupkan Kembali Semangat Perjuangan NU

24 September 2026 - 22:55 WIB

Farih F. Mirza, S.E., S.H., S.Pd., M.Pd

Bedah Kerangka TKA 2026, Ratusan Guru KKMA 02 LP MÁARIF Jepara Lakukan Ini

21 September 2026 - 12:29 WIB

Mau Sampai Kapan Ikut Zaman Edan?

21 September 2026 - 12:13 WIB

Notifikasi Hidayah: Mengapa Kita Hobi Berpaling dari Teguran Ilahi?

21 September 2026 - 12:08 WIB

Notifikasi Hidayah: Mengapa Kita Hobi Berpaling dari Teguran Ilahi?

Menilik Gapura Mantingan, Jejak Akulturasi Budaya Islam dan Jawa Kuno

18 September 2026 - 11:38 WIB

Trending di Kabar