Menu

Mode Gelap
Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

Kabar · 13 Apr 2016 06:32 WIB ·

Mbah Yatun : NU Jepara Sudah “Nglilir”


 Mbah Yatun : NU Jepara Sudah “Nglilir” Perbesar

ketua NU JeparaJepara – Ketua PCNU Jepara, KH Hayatun Abdullah Hadziq menyatakan bahwa 4 bulan ini NU Jepara sudah nglilir (bangun dari tidurnya, red). Selama ini menurutnya NU terkesan jalan di tempat. Jika kepentingan pribadinya sudah terpenuhi kemudian organisasinya ditinggalkan begitu saja.
Ular-ular disampaikannya dalam Pengajian dan Pelantikan PAC Muslimat NU kecamatan Tahunan masa khidmah 2016-2021 yang berlangsung di Gedung Haji MWCNU Tahunan, Kompleks Unisnu Jepara, Senin (11/04) pagi.
Dari sowan dan konsolidasinya ke desa bendera NU sudah mulai dipasang. “Dulu yang dipasang bendera partai. Alhamdulillah saat ini bendera NU sudah dipasang di desa-desa,” sebut kiai yang kerap Mbah Yatun ini.
Belum lama ini ia mengisi konsolidasi di salah satu ranting di Jepara. Di situ tambahnya dulu dua partai yang sama-sama Islam sering baku hantam. Kini mereka mulai Petinggi, Kiai dan masyarakat sudah kembali untuk mengikuti NU.

Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren

16 Oktober 2025 - 16:05 WIB

JADWAL Hari Santri Nasional 2025 di Jepara, Ada Muktamar Ilmu, Tanam Mangrove Hingga Santri Award

9 Oktober 2025 - 09:33 WIB

Ini Agenda Hari Santri Nasional di Desa Tahunan yang Wajib Kamu Ketahui

9 Oktober 2025 - 09:07 WIB

Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia

25 September 2025 - 15:27 WIB

Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi

25 September 2025 - 11:14 WIB

Trending di Kabar