Menu

Mode Gelap
Rayakan Harlah ke-79, Muslimat NUYPM NU Cabang Jepara Gelar Gebyar Lomba PAUD dan TPQ Bingung?? Mana Dulu, Aqiqah atau Kurban Dulu, Atau Bersamaan dengan Satu Kambing? PBNU Luncurkan Aplikasi Digdaya Kepengurusan, Kini Lebih Modern Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan Buka Peluang Kemitraan, KBRI Riyadh Jalin Kerjasama dengan UNISNU di Bidang Pendidikan dan Kebudayaan

Kabar · 11 Mar 2019 01:14 WIB ·

Menristekdikti Resmikan Perpustakaan Unisnu Jepara


 Menristekdikti Resmikan Perpustakaan Unisnu Jepara Perbesar

Nujepara.or.id – Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara tancap gas untuk mewujudkan kampus yang ideal dan maju sesuai dengan perkembangan zaman. Salah satu hal yang dilakukan untuk mewujudkan itu semua adalah dengan pembaruan gedung perpustakaan.

Pada Jum’at  (8/3/2019) Unisnu menyelenggarakan Peresmian Gedung Perpustakaan. Gedung perpustakaan diresmikan langsung Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi H. Mohamad Nasir.

Peresmian gedung perpustakaan Unisnu dihadiri juga Kepala LLDIKTI wilayah VI Sugiharto, Sekretaris Direktorat Jenderal Kelembagaan Iptek dan Dikti Agus Indarjo, Ketua Umum Yaptinu H Shodiq Abdullah, Rektor Unisnu Jepara H. Sa’dullah Assa’idi, Syuriyah PCNU Jepara KH Kamil Ahmad, dosen dan karyawan Unisnu Jepara, tamu undangan dan juga mahasiswa.

“Unisnu sampai saat ini terus berusaha untuk meningkatkan kualitasnya, salah satunya dengan meningkatkan kualitas perpustakaan, baik gedung maupan bahan literasi yang ada di dalamnya,” tutur Ketua Yaptinu Jepara H. Shodiq Abdullah.

Dalam arahannya, Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi H. Mohamad Nasir mengemukakan pentingnya perguruan tinggi untuk terus meningkatkan kualitas dan inovasi dalam menghadapi tantangan era revolusi industry 4.0.

“Unisnu ke depan mengembangkannya dalam era revolusi industry 4.0 harus pada arah digital, kalau kita tidak mengarah ke digital akan ketinggalan, inovasinya harus mengarah ke digital, contohnya adalah kuliah daring, menyiapkan laboratorium berdasarkan daring, artificial intelligent dikembangkan, internet dan IT harus dikembangkan, kalau hal ini gak dikembangkan, kita akan ketinggalan,” ujarnya.

Menristekdikti juga berpesan agar seimbang dalam menlakukan inovasi, mengintegrasikan antara faktor human dan digital. Perguruan tinggi yang tidak kreatif dan inovatif akan ditinggalkan.

Setelah acara peresmian gedung perpustakaan Unisnu, Menristekdikti menyempatkan diri untuk meninjau hasil karya dan inovasi mahasiswa unisnu Jepara di bidang desain produk, desain komunikasi visual dan juga budidaya perairan.

Selain meresmikan Gedung perpustakaan Unisnu Jepara, Menristekdikti juga meresmikan NU corner, yang lokasinya masih berada di gedung perpustakaan Unisnu Jepara. NU corner merupakan ruang khusus yang berisi kitab kuning, buku dan literasi tentang islam aswaja dan Ke-NU-an. (roni)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rayakan Harlah ke-79, Muslimat NUYPM NU Cabang Jepara Gelar Gebyar Lomba PAUD dan TPQ

1 Juni 2025 - 12:15 WIB

Salah seorang peserta lomba vocal anak Muslimat NU menunjukkan kemampuan terbaiknya saat kegiatan Lomba PAUD dan TPQ yang digelar YPMNU Cabang Jepara, Sabtu (31/5/2025).

PBNU Luncurkan Aplikasi Digdaya Kepengurusan, Kini Lebih Modern

31 Mei 2025 - 12:17 WIB

Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan

27 Mei 2025 - 22:20 WIB

Buka Peluang Kemitraan, KBRI Riyadh Jalin Kerjasama dengan UNISNU di Bidang Pendidikan dan Kebudayaan

27 Mei 2025 - 22:11 WIB

LOGIKA-SUFI BILANG: “IQTIFAAN-BIL-JATMAN NU!” 

13 Mei 2025 - 06:31 WIB

JATMAN

Enterpreneurship, Dari Musala ke Marketplace, Kiprah GP Ansor Mendorong UMKM Naik Kelas

13 Mei 2025 - 06:04 WIB

Ansor Jepara
Trending di Headline