Menu

Mode Gelap
Kita Semua Ada di Sini, Dan Kita Tidak Hadir Bupati Apresiasi UNISNU International Forum, Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Pariwisata Berkelanjutan Manifesto Pemberontakan Batin: Membunuh Robot di Dalam Jiwa Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial

Kabar · 21 Feb 2016 17:31 WIB ·

Mukercab NU Digelar 6 Maret


 Mukercab NU Digelar 6 Maret Perbesar

mukercab-H15 NU Jepara

SUASANA rapat pengurus PCNU Jepara bersama seluruh pimpinan banom, lembaga, lajnah di lantai 2 gedung NU Jepara, Minggu (21/2).


JEPARA – Musyawarah kerja cabang (muskercab) perdana PCNU Jepara masa khidmah 2015-2020 akan diselenggarakan di gedung NU Jepara Jl Pemuda No 51 pada 6 Maret mendatang. Mukercab akan dihadiri pengurus syuriah, tanfidziyah, seluruh pengurus banom, lembaga, lajnah, serta perwakilan majelis wakil cabang (MWC).
Persiapan mukercab perdana 2016 itu diselenggarakan di gedung NU lantai 2, Minggu (21/2). Rapat dibuka Ketua PCNU jepara KH Hayatun Abdullah Hadziq (Gus Yatun). Hadir juga Wakil Ketua PCNU Mustaqim Umar, Adib K Zaman, dan Sekretaris PCNU Ulul Abshor.
“Masih ada waktu beberapa hari untuk persiapan mukercab. Kami mohon semua pimpinan lembaga, banon memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk mempersiapkan program kerja yang akan dibahas bersama di Mukercab. Kami ingin mukercab ini berjalan lancar, dan efektif,” kata Gus Yatun.
Dalam kesempatan tersebut, semua pimpinan lembaga dan banom diminta menyerahkan program kerja berikut rencana anggaran belanja selama setahun untuk 2016. Sebagian lembaga sudah menyerahkan, namun untuk yang belum, batas terakhir diserahkan pada 1 Maret mendatang. “Setiap lembaga maupun banom mesti punya program unggulan dalam setahun ini,” lanjut Gus Yatun.
Ketua panitia Mukercab Mustaqim Umar menjelaskan, perwakilan MWC yang hadir adalah ketua syuriah dan katib syuriah, serta ketua tanfidziyah dan sekretaris tanfidziyah. “Total ada 277 peserta yang akan hadir mukercab,” jelas Mustaqim Umar.
Akanada empat komisi pembahasan dalam mukercab nanti, yaitu Komisi Pendidikan yang akan dipandu Mustaqim Umar dan Fathul Huda, Komisi Ekonomi (Sukardi dan Samsul Arifin), Komisi Kader (Adib K Zaman dan Abdur Rosyid), serta Komisi Profesi yang akan dipandu Hisyam Zamroni, Abdul Manan dan Hilaluddin.
Mukercab perdana tahun ini diselenggarakan di sela-sela persiapan Harlah ke-93 NU yang berjalan sepanjang pekan akhir Februari, Maret dan April (ms)
Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Digelar di Jepara, Kitab Karya Ulama Nusantara akan Dipamerkan di Forum Bahtsul Masail Jateng

6 April 2026 - 12:18 WIB

Kita Semua Ada di Sini, Dan Kita Tidak Hadir

5 April 2026 - 12:54 WIB

ILUSTRASI Kita Semua Ada di Sini, Dan Kita Tidak Hadir

Sabdo Dadi: Seni Menjadi Arsitek Realitas di Tengah Zaman yang Gaduh

5 April 2026 - 12:49 WIB

ILUSTRASI Sabdo Dadi: Seni Menjadi

Bupati Apresiasi UNISNU International Forum, Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Pariwisata Berkelanjutan

30 Maret 2026 - 16:45 WIB

Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi

27 Maret 2026 - 08:26 WIB

Puncak Ramadhan: Menuju Titik Nol (Suwung)

19 Maret 2026 - 20:22 WIB

Menuju Puncak Ramadhan
Trending di Kabar