Menu

Mode Gelap
Puncak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Ditandai Pelantikan Pengurus Ranting NU Sekuro I Maulid Nabi Muhammad SAW: Tauhid, Islam Transformatif, dan Ilmu Sosial Profetik Menagih Janji Cinta Nabi: Membumikan Akhlak di Bulan Maulid Menara Tinggi, Hati yang Sepi: Konsekuensi ‘Mesuh Sarira’ dalam Falsafah Jawa Merawat Basa, Menguatkan Kader” PC IPNU IPPNU Jepara Gelar Sekolah MC Basa Jawa

Headline · 12 Jul 2023 01:46 WIB ·

Ngaji Wagenan Rijalul Ansor Kecamatan Tahunan, Upaya Penguatan Kader Aswaja An-Nahdliyah


 Ngaji Wagenan Rijalul Ansor Kecamatan Tahunan, Upaya Penguatan Kader Aswaja An-Nahdliyah Perbesar

nujepara.or.id-PAC Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Tahunan menggelar ngaji Selapanan di masjid Baitu Hidayatit Taqwa Petekeyan Tahunan Jepara. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa 11 Juli 2023 diikuti perwakilan anggota GP. Ansor dari masing-masing ranting se-PAC GP Ansor Tahunan.

Irham Andy Yahya, Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Tahunan menuturkan bahwa tujuan kegiatan Ngaji Wagenan GP Ansor adalah sebagai ajang silaturahim dan koordinasi, serta penguatan kader Aswaja An-Nahdliyah.

Oleh karena itu, Andi mengajak kepada masing-masing ranting GP Ansor untuk mengerahkan anggotanya mengikuti Ngaji Wagenan. ” Mari kita luangkan waktu untuk khidmat dalam organisasi NU, jangan menunggu ada waktu luang. Mindset kita harus kita ubah luangkan waktu untuk khidmat secara total.” Pintanya.

Sementara itu H. Subekhan, Ketua Tanfidziyah Ranting NU Petekeyan saat memberikan sambutan mengajak kepada kader-kader Ansor untuk membekali diri dengan ilmu dan kecakapan digital. ” Sebagai generasi penerus Nahdlatul ulama, GP Ansor harus siap menyambut estafet kepemimpinan NU dengan bekal ilmu dan penguasaan IT.” Tegasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa banyak ruang-ruang di medsos yang harus diisi oleh kader-kader NU sehingga ajaran Aswaja An-Nahdliyah dapat ditransfer kepada generasi-generasi muda.

Kegiatan yang dikemas dalam bentuk istighosah dan kajian kitab kuning tersebut mengkaji kitab “Al Muqtatofat Liahlil bidayat” karya KH. Marzuqi Mustamar, Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Timur yang diampu K. Ahmad Jauharuddin Aly. Sedangkan istighosah kitab ” Sholawat Basyairul Khoirot” Karya Syaikh Abdul Qadir Jailani dipimpin oleh Ustadz M. Khorurrohim. ( Sub)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puncak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Ditandai Pelantikan Pengurus Ranting NU Sekuro I

26 Agustus 2026 - 21:58 WIB

Menagih Janji Cinta Nabi: Membumikan Akhlak di Bulan Maulid

16 Agustus 2026 - 09:13 WIB

Ula | Loji Gunung Donoroso

Menara Tinggi, Hati yang Sepi: Konsekuensi ‘Mesuh Sarira’ dalam Falsafah Jawa

16 Agustus 2026 - 09:07 WIB

Menara Tinggi, Hati yang Sepi: Konsekuensi 'Mesuh Sarira' dalam Falsafah Jawa

Merawat Basa, Menguatkan Kader” PC IPNU IPPNU Jepara Gelar Sekolah MC Basa Jawa

11 Agustus 2026 - 06:07 WIB

Merawat Basa, Menguatkan Kader” PC IPNU IPPNU Jepara Gelar Sekolah MC Basa Jawa

35 Tahun UNISNU Jepara: Merawat Warisan Peradaban, Menjemput Masa Depan Global

3 Agustus 2026 - 21:41 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

DAFTAR Sembilan Ranting NU se-Batealit yang Dilantik, Ini Pesan Rais Syuriah PCNU Jepara

3 Agustus 2026 - 13:50 WIB

DAFTAR Sembilan Ranting NU se-Batealit yang Dilantik, Ini Pesan Rais Syuriah PCNU Jepara
Trending di Kabar