Menu

Mode Gelap
Ketika Semua Sandaran Runtuh, Di Mana Engkau Menaruh Hatimu? Fenomena “Raan”: Apakah Kebiasaan Kita Hari Ini Sedang Menghancurkan Masa Depan yang Kita Impikan? Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth Penghulu di Jateng Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah Menyongsong Muktamar Nahdlatul Ulama ke – 35 : Membangun Visi Peradaban Dunia dan Menata Kekuatan Organisasi untuk Masa Depan

Kabar · 7 Agu 2020 07:21 WIB ·

Peringati Jasa Pendahulu, Yayasan Safinatul Huda Gelar Harlah


 Peringati Jasa Pendahulu, Yayasan Safinatul Huda Gelar Harlah Perbesar

nujepara.or.id – Istighotsah dan do’a bersama harlah ke 65 Yayasan Safinatul Huda Sowan Kidul Kedung Jepara berlangsung khidmad meski dalam suasana pendemi Covid-19 dan penyelenggaraannya sangat sederhana.

Ketua panitia Harlah ke 65 Yayasan Safinatul Huda, Achmad Makhali mengatakan, demi mematuhi anjuran pemerintah dan memenuhi protokol kesehatan penyelenggaraan Harlah ke 65 Yayasan Safinatul Huda memang dilaksanakan tidak seperti biasanya.

“Tahun-tahun lalu sebelum ada pendemi Covid-19, biasanya pelaksanaan Harlah Yayasan di ikuti seluruh santri, alumni dan semua jajaran guru dan juga masyarakat dengan berbagai kegiatan, namun kali ini dilakukan dengan Istighotsah dan do’a bersama secara sederhana,” kata Achmad Makhali, Selasa (4/8/2020).

Kegiatan yang berlangsung penuh khidmad ini hanya diikuti oleh jajaran pengurus, tokoh masyarakat dan pengajar pada lembaga-lembaga pendidikan dilingkungan Yayasan Safinatul Huda dari mulai Raudlatul Atfhal, TPQ, Pesantren, Madrasah Diniyah, Madrasah Ibtida’iyah,  Madrasah Tsanawiyah sampai Madrasah Aliyah.

Disampaikan,  meski dilaksanakan dengan sederhana, kegiatan Harlah ini menjadi momentum untuk mengenang jasa dan mendo’akan pendahulu yang telah bersusah payah mendirikan Yayasan Safinatul Huda. Hal ini disampaikan KH. Masduki Ridwan dalam sambutannya selaku ketua Yayasan Safinatul Huda Jepara.

“Harlah Yayasan Safinatul Huda ini berangkat dari adanya kesadaran bersama untuk mengenang jasa dan mengirim do’a kepada pendahulu yang ikut andil dalam mendirikan Yayasan Safinatul Huda ini,” jelas Wakil Syuriyah MWCNU Kedung Jepara.

Drs. H. Fathul Huda M.M sebagai pembina yayasan mengatakan, pelaksanaan Harlah ke 65 yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya memiliki motivasi tersendiri dalam pengembangan Yayasan ke depan.

“Ulang tahun Yayasan yang ke 65 tentunya menjadi motivasi para jajaran civitasi di lingkungan Yayasan dari mulai Raudlatul Athfal sampai Madrasah Aliyah juga Pesantren untuk tambah semangat dan disipilin dalam mengembangkan dan memajukan Yayasan,” ungkapnya dalam sambutan selaku Pembina Yayasan.

Rangkaian acara Harlah diawali dengan pembacaan Khatmil Qur’an, pembacaan Istighotsah dan Tahlil yang dipimpin K. Handziq Al-Hafidz, sambutan pembina dan ketua Yayasan, acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng secara simbolis oleh KH. Masduki Ridwan. S.Pd.I. (mu)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketika Semua Sandaran Runtuh, Di Mana Engkau Menaruh Hatimu?

23 Juli 2026 - 22:56 WIB

ILUSTRASI kecemasan manusia

Fenomena “Raan”: Apakah Kebiasaan Kita Hari Ini Sedang Menghancurkan Masa Depan yang Kita Impikan?

23 Juli 2026 - 22:48 WIB

ILUSTRASI gadget menjadi "berhala" baru manusia modern

Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth

15 Juli 2026 - 13:21 WIB

Berhenti Menebak, Mulai Membumi: Navigasi Jiwa di Era Post-Truth

Penghulu di Jateng Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah

15 Juli 2026 - 12:31 WIB

Didorong Jadi Penulis dan Pendokumentasi Peristiwa Nikah

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

Muslimat NU Jepara Perkuat Peran Perempuan Hingga Kesejahteraan Masyarakat

23 April 2026 - 21:46 WIB

Muslimat NU Jepara
Trending di Kabar