Menu

Mode Gelap
Kita Semua Ada di Sini, Dan Kita Tidak Hadir Bupati Apresiasi UNISNU International Forum, Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Pariwisata Berkelanjutan Manifesto Pemberontakan Batin: Membunuh Robot di Dalam Jiwa Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial

Kabar · 8 Jun 2022 12:10 WIB ·

Perkuat Silaturahmi, Muslimat Siap Sinergi dengan Pemkab Jepara


 Perkuat Silaturahmi, Muslimat Siap Sinergi dengan Pemkab Jepara Perbesar

nujepara.or.id – PC Muslimat NU Jepara menggelar silaturahmi dengan Penjabat (Pj) Bupati Jepara, Edy Supriyanta, di ruang kerja Bupati, Rabu (8/6). Muslimat siap bersinergi dengan pemkab dalam berbagai progam untuk kemaslahatan warga Jepara.

Dalam kesempatan ini Pj Bupati Jepara hadir secara langsung dengan didampingi Dwi Riyanto, Asisten 1 Pemerintahan Sekretariat Daerah (Setda) Jepara. Hadir pula Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Agus Bambang Lelono, Bagian Umum Anjar Jambore Widodo, Ikrar mewakili Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol)

Dalam pertemuan itu, Ketua PC Muslimat NU Jepara, Nur Aini menyampaikan beberapa program yang bisa disinergikan dengan Pemerintah Jepara. Mulai dari bidang pendidikan, dakwah, koperasi, kesehatan dan panti asuhan anak yatim dan juga terkait kalangan dhu’afa.

“Kami ucapkan selamat datang kembali di Bumi Jepara untuk Bapak Pj Bupati. Besar harapan kami, semoga kita bisa terus bersinergi. Alhamdulillah kemarin kita sudah mensinergikan itu dengan jajaran Dinsos Jepara, namun kami juga masih sangat butuh pendampingan dari pemkab secara keseluruhan,” kata Nur Aini.

“Kami juga berharap bisa didukung dalam berbagai kegiatan lainnya. Semisal saat kegiatan di Cepu dimana saya ditunjuk sebagai ketua,” ujarnya.

Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta mengatakan peran Muslimat NU sangat vital dalam berbagai aspek kehidupan. Pihaknya menyambut baik paparan program yang sudah disampaikan PC Muslimat NU Jepara.

“Kita memang butuh mensinergikan program serta visi untuk kemajuan Jepara. Kami sangat berharap sinergitas seperti ini masih bisa berlanjut,” ujar Edy Supiyanta.

“Kami selaku pemerintah daerah tidak akan bisa bekerja dan mengabdikan diri kami secara penuh kepada masyarakat tanpa adanya bantuan dari oraganisasi kemasyarakatan seperti NU dan Muslimat ini,” tandasnya. (mo)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Digelar di Jepara, Kitab Karya Ulama Nusantara akan Dipamerkan di Forum Bahtsul Masail Jateng

6 April 2026 - 12:18 WIB

Kita Semua Ada di Sini, Dan Kita Tidak Hadir

5 April 2026 - 12:54 WIB

ILUSTRASI Kita Semua Ada di Sini, Dan Kita Tidak Hadir

Sabdo Dadi: Seni Menjadi Arsitek Realitas di Tengah Zaman yang Gaduh

5 April 2026 - 12:49 WIB

ILUSTRASI Sabdo Dadi: Seni Menjadi

Bupati Apresiasi UNISNU International Forum, Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Pariwisata Berkelanjutan

30 Maret 2026 - 16:45 WIB

Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi

27 Maret 2026 - 08:26 WIB

Puncak Ramadhan: Menuju Titik Nol (Suwung)

19 Maret 2026 - 20:22 WIB

Menuju Puncak Ramadhan
Trending di Kabar